Barkeeper haben immer so etwas faszinierendes an sich. Aus dem Zusammenmischen verschiedener Ingredienzen machen sie eine Wissenschaft und gleichzeitig eine atemberaubende Show, bei der man den ganzen Tag zu schauen möchte. Sie sind wahre Mixologen, haben hunderte Rezepturen im Kopf und als Zweitjob sind sie Therapeuten, die immer ein offenes Ohr haben – trotzdem versprühen sie immer eine positive Aura und sind einfach coole Socken – der beste Barkeeper kann die schlechteste Bar zur Besten machen.

Wir haben fünf solcher Barkeeper gefunden, die ein paar neue kreative Drinks zaubern, aber nicht irgendwelche, sondern mal was richtig Besonderes mit der norwegischen Spirituose »Aquavit«. Die einzige Voraussetzung war: nur Zutaten von zu Hause zu nehmen und einen leckeren Drink mixen!

Und genau das haben Sie auch getan und deshalb dürfen, wir hier jetzt die fünf Lysholm Mixing Stars vorstellen:

«Oslo Fizz»

Fangen wir mit Andreas super leichten Drink für gemütliche Sommerabende auf Balkonien an: Der «Oslo Fizz».

Nochmal zum Mitschreiben: 4cl LINIE Aquavit und 4cl Himbeer-Shrub (50g Himbeeren, 3-4TL Zucker, 4cl Essig) ins Glas geben, Eis hinzufügen mit Mineralwasser auffüllen und verrühren. Mit Rosmarinzweig und Himbeere garnieren, servieren und genießen.

«Mr. Löwenzahn»

Bleiben wir in Berlin, weiter geht es mit dem «Mr. Löwenzahn» Tariks klasse Abwandlung eines Old Fashion.

Zusammengefasst: 5 cl LINIE Double Cask Port Aquavit, 1cl Löwenzahn-Sirup und 2 Dashes Orange Bitter auf Eis ins Rührglas geben und 15-20 Sekunden kalt rühren. In einen vorgekühlten mit Eis gefüllten Tumbler abseihen, mit Zitronenzeste abspritzen und garnieren, servieren und genießen.

«Catch-52»

Dann hätten wir den Damien, ebenfalls in Berlin beheimatet mit seinem «Catch-52»:

Ganz einfach alle Zutaten (5cl Lysholm No52 Botanical Aquavit, 2cl Lime Cordial, 1cl Fassbind Vieil Abricot) bis auf Soda auf Eis ins Glas geben und verrühren. Mit Soda toppen und servieren und genießen.

«Fresh Herbs»

Was machen denn unsere Barkeeper außerhalb von Berlin? Schauen wir doch mal in den hohen Norden nach Hamburg. Hier präsentiert uns Martin seinen «Fresh Herbs»:

Für zu Hause: Den Drink im Glas aus 4cl Linie Aquavit, 3cl Wermut und 2 Dashes Angostura bauen. Eis hinzugeben, mit Tonic auffüllen, kurz umrühren, mit Zitronenzeste abspritzen und garnieren, servieren und genießen.

«LINIE Limo»

Ab in den Süden zu unserer einzigen Barkeeperin in der Runde. Natalie ist ein echter Shootingstar in der Münchner Barszene, mal schauen, was sie unter der «LINIE Limo» kreiert hat:

Alle Zutaten (4 cl LINIE DC Madeira Aquavit, 1 cl Zitronensaft, 2 cl Orangensirup aus 6-7 Orangen, 150g Zucker und 100ml Wasser) bis auf das Tonic ins Glas geben, Eiswürfel hinzugeben und mit Tonic auffüllen. Leicht umrühren und mit Rosmarin garnieren, servieren und genießen. Super einfach und super lecker zugleich!

Wir wünschen viel Freude beim Experimentieren und Zelebrieren, der leckeren Cocktails.

Die Lysholm Mixing Stars und Ihr Team von Ludwig von Kapff

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