Crema di Bombardino
Zutaten (6 Portionen)
- 200 g Sahne
- 2 Esslöffel Schokoladenraspeln
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 g Sahnequark
- 150 g Amarettokekse
- 150 ml Walcher Bombardino
Zubereitung
1. Die Sahne steifschlagen. Anschließend den Quark mit einem Esslöffel der Schokoladenraspeln und einem Esslöffel Zucker vermischen. Danach die Sahne unterheben.
2. Die Amarettokekse grob zerhacken. Je 1 EL der Kekse auf 6 Gläser (á 220 ml) verteilen. Ein Paar Kekse können auch zum Garnieren aufgehoben werden.
3. Die Hälfte der Sahne-Quark-Mischung in die Gläser geben. Anschließend mit der Hälfte des Bombardino Eierlikörs bedecken. Danach die restlichen Kekse in die Gläser geben und mit der restlichen Creme auffüllen.
4. Mit dem restlichen Eierlikör bedecken und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör, den restlichen Schokoraspeln und Amarettokeksen garnieren.
Buon Appetito!