Rezepte mit dem Walcher Bombardino
Bombardino Eierlikörmousse
Ein Wort - Bellisimo! Cremig-leichter Bombardino-Eierlikör trifft auf weiße Schokolade. Es ergibt sich ein Dessert-Erlebnis auf höchstem Niveau, der alle Süßzungen und Eierlikörliebhaber begeistern wird.
Zutaten (4 Portionen)
- 100 g Weiße Schokolade
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 125 g Walcher Bombardino
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 350 g Schlagsahne
- 1 Teelöffel Sahnesteif
- 1-2 Teelöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Schokoladenraspeln
- 4 Himbeeren
Zubereitung
1. Die Gelatine für einige Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen.
2. Weiße Schokolade grob zerhacken und zusammen mit dem Bombardino-Eierlikör über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und gründlich unterrühren.
3. Die Masse ein paar Minuten abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne nicht ganz steif schlagen; sie sollte noch leicht cremig sein. Einen Teil der Sahne danach in die Schokoladen-Eierlikör-Mousse einrühren.
4. Anschließend die Mousse unter die restliche Sahne heben. Das Ergebnis auf 4 Dessertgläser verteilen und über Nacht kaltstellen.
5. Die Mousse mit Sahne, Himbeeren und Schokoraspeln dekorieren.
Bombardino Eierlikör mit Schokolade
Warm, Walcher und wirklich lecker - dieses schmackhafte Getränk wird Sie zum Schmelzen bringen! Die Kombination aus leckerer Trinkschokolade und dem cremig-weichen Bombardino wird Ihren Tag garantiert versüßen.
Zutaten (1 Portion)
- 4 cl Walcher Bombardino
- Trinkschokolade
- Ein wenig Sahne
- Schokoladensplitter
Zubereitung
1. Walcher Bombardino Eierlikör in ein Glas geben.
2. Mit einem Löffel langsam heiße Trinkschokolade dazugeben.
3. Mit Sahne dekorieren und mit Schokoladensplittern verzieren.
Crema di Bombardino
Ein Dessert für alle Tiramisu- und Eierlikörliebhaber! Der Crema di Bombardino vereint sahnige Leichtigkeit und aromatische Amarettokekse mit köstlichem Bombardino, dessen verführerisch cremige Art dieses Dessert perfektioniert.
Zutaten (6 Portionen)
- 200 g Sahne
- 2 Esslöffel Schokoladenraspeln
- 1 Esslöffel Zucker
- 250 g Sahnequark
- 150 g Amarettokekse
- 150 ml Walcher Bombardino
Zubereitung
1. Die Sahne steifschlagen. Anschließend den Quark mit einem Esslöffel der Schokoladenraspeln und einem Esslöffel Zucker vermischen. Danach die Sahne unterheben.
2. Die Amarettokekse grob zerhacken. Je 1 EL der Kekse auf 6 Gläser (á 220 ml) verteilen. Ein Paar Kekse können auch zum Garnieren aufgehoben werden.
3. Die Hälfte der Sahne-Quark-Mischung in die Gläser geben. Anschließend mit der Hälfte des Bombardino Eierlikörs bedecken. Danach die restlichen Kekse in die Gläser geben und mit der restlichen Creme auffüllen.
4. Mit dem restlichen Eierlikör bedecken und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör, den restlichen Schokoraspeln und Amarettokeksen garnieren.