ALKOHOLFREI
Genuss hat viele Gesichter
Cocktails sind vielfältig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch für alkoholfreie Genießer! Trotz wilder Partynächte einen klaren Kopf am Morgen? Kein Problem mit unseren alkoholfreien Cocktailideen.
6cl Freigeist
5cl Sanbitter
Orange als Ganitur
6cl Freigeist
Tonic nach Belieben
AQUAVIT
Wasser des Lebens
In Skandinavien weit verbreitet und beliebt, zeichnen sich Aquavite besonders durch ihren würzigen Geschmack von Kräutern aus. Anders als beim Gin steht hier jedoch nicht der Wachholder im Vordergrund, sondern Kümmel und Dill. In Cocktails eingebunden verleihen sie eine würzige Tiefe, die man, einmal gekostet, nicht mehr missen will!
300 ml Himbeersirup
600ml Cranberrysaft
600 ml Tonic Water
1 Stange Zimt
3 ganze Nelken
2-3 Scheiben frischer Ingwer
4-6 Streifen unbehandelte Orangenschale
4cl LINIE Aquavit
2cl Limettensaft
Ginger Ale
Gurke und Heidelbeeren als Garnitur
COGNAC
Vorzügliche Weindestillate
Mindestens 30 Monate in Eichenholzfässern gereift, weisen Cognacs einen vielschichtigen und aromatischen Geschmack auf. Die herkunftsgeschützten Weinbrände bringen ihren markanten Geschmack auch hervorragend in Cocktails zur Geltung.
30 ml Cognac Frapin 1270
30 ml Rum
20 ml Pfirsichlikör
30 ml kaltem English Breakfast Tea
15 ml Zitronensaft
Zitronenscheibe
10 ml Zuckersirup
geriebene Muskatnuss
40 ml Cognac Frapin 1270
25 ml Wermut
20 ml Artischockenlikör
Geröstete Kaffeebohnen
GIN
Das Wacholder-Wunder
So vielfältig die Welt der Gins auch ist, gibt es eine universelle Gemeinsamkeit: Jeder Gin hat eine unverkennbare Note von Wachholderbeere. Ansonsten können die eingesetzten Botanicals jedoch variieren, was eine große Geschmacksbreite ergibt - perfekt für die geschmacklich ebenso breit aufgestellte Welt der Cocktails.
750 ml Apfelsaft
150 ml Mirabeau Gin
2 zerstoßene Kardamomkapseln
2 Sternanis
einige Wacholderbeere
1 Orangenschale & 1 Zitronenschale
1 Thymianzweig
45 ml Mirabeau Gin
45 ml frischer Grapefruitsaft
15 ml frischer Zitronensaft
Saft von 1 Limettenspalte
90 ml würziges Ingwerbier
Für die Garnitur: 60 ml frischer Grapefruitsaft, Abrieb 1 Grapefruitschale, 60 g Puderzucker, 1 halbe Grapefruitscheibe
In einem Cocktailshaker den Gin und die Säfte shaken und in das Glas geben. Mit dem Ingwerbier auffüllen und mit der Grapefruitscheibe garnieren.
50 ml Mirabeau Gin
50 ml Birnen-Püree
1 TL Zitronensaft & 1 TL Honig
etwas zerriebenen frischen Ingwer
Mineralwasser
Für die Garnitur: Zitronenscheibe, Zucker, Muskatnuss, Zimt, Zitronenscheibe, Birnenscheibe
Gin, Birnenpüree, Zitronensaft, Honig und Ingwer mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und schütteln. In das vorbereitete Glas abseihen und mit Mineralwasser auffüllen. Mit einer Birnenscheibe garnieren.
50 ml Nordés Gin
»The Basil« Limonade von Soda Libre
frische Basilikumblätter
Tumbler
30 ml Nordés Gin
30 ml Bonanto Aperitifo
30 ml Antica Formula
Salbeiblätter oder Orangenzeste
Tumbler
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten nacheinander in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben. Umrühren und vorsichtig mit einen mit Eis gefüllten Tumbler gießen. Mit Salbeiblättern oder der Orangenzeste garnieren.
40 ml Nordés Gin
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
5-6 frische Brombeeren
Weintraubenspieß
Tumbler
ZUBEREITUNG:
Brombeeren im Shaker muddlen, die restlichen Zutaten dezugeben und mit etwas Eis shaken. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und garnieren.
50 ml Nordés Gin
150 ml Dry Tonic Water
Weintraubenspieß
Ballonglas
ZUBEREITUNG:
Nordés Gin in ein Ballonglas mit Eiswürfeln geben und mit Dry Tonic Water auffüllen. Mit dem Traubenspieß garnieren.
4 cl Nordés Gin
2 cl frischer Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Schaumwein
ZUBEREITUNG:
Nordès Gin, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln, danach durch den Strainer in ein Glas gießen und mit Schaumwein, am besten natürlich Champagner, aufgießen, zur Dekoration eine Zitronen-Zeste auf den Glasrand stecken.
25 ml Nordés Gin
50 ml leichter Weißwein, z.B. Riesling
100 ml Tonic Water
Zitronenzeste und Weintraubenspieß
Ballon- oder Weißweinglas
ZUBEREITUNG:
Eiswürfel und Gin in das Glas füllen, danach Weißwein und Tonic Water hinzugeben und vorsichtig umrühren. Mit der Zitronenzeste und dem Traubenspieß garnieren.
50 ml Nordés Gin
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
100 ml Zuckersirup
10 g frischer Basilikum
300 ml Soda Water
2-3 frische Basilikumblätter
Zitronensaft, Zuckersirup und frischen Basilikum in einen Mixer geben. Diesen Saft durch ein Sieb gießen und den Pre-Mix in einen CO2-Syphon geben. Nun mit Soda Water aufgießen. Der Pre-Mix reicht für 4-5 Drinks. Nun den Syphon verschrauben, CO2-Kapsel einsetzen und kräftig shaken. Danach auf 50 ml Nordés Gin in den mit Eiswrfeln befüllten Tumbler geben und mit Basilikumblättern garnieren.
5 cl The Botanist
Schweppes Herbal Tonic Water
Getrocknete Malvenblüten
Zitronen- oder Orangenzeste
1 Zweig Zitronenmelisse
5 cl The Botanist
Premium Tonic Water
Clementinenspalten
Salbeiblätter
5cl Gin Raw
1/2 Limette
Soda
APERITIF
Frischer Genuss für jeden Moment
Ob spritzige Varianten für den Sommer oder klassische Aperitifs als stilvoller Einstieg – Aperitifs bieten frischen Genuss für jeden Moment. Entdecken Sie neue Kreationen und lassen Sie sich von überraschenden Aromen begeistern!
50 ml Canonita
100 ml Sparkling Rosé trocken/brut
Orange als Ganitur
40 ml Walcher Limoncello
125 ml Prosecco
Zitronen als Garnitur
6cl Storck Club Rosé Rye Aperatif
2cl Roter Wermut
4cl Geldermann Grand Rosé
2cl Sodawasser
Frische Zitronenmelisse
LIKÖR
Einzigartige Geschmacksvielfalt
Von Sahnelikören bei winterlichen Temperaturen oder zum Dessert bis hin zu tropischen Fruchtlikören als Aperitif. Wir wissen die Vielseitigkeit von Likören zu schätzen und möchten Ihnen diese Alleskönner auch für Cocktails ans Herz legen. Naschkatzen aufgepasst...
3 cl Canonita
3 cl Carlos 1 Solera Gran Reserva
3 cl Zitronensaft
2 cl Mandelsirup
flambierte Zimtstange als Ganitur
4 cl Canonita
2 cl Caffé Borghetti
1 Espressoshot
Muskatnuss als Garnitur
3 cl Canonita
3 cl Luxardo Bitter
3 cl Carpano Dry Vermouth
Orangenschale als Garnitur
2 cl Canonita
5 cl Metaxa 12 Stars
3 cl Cointreau
5 cl weißen Tequila
2 cl frischen Limettensaft
Limettenschnitz
Fleur de Sel / Salz
3 cl Cointreau
2 cl frischen Zitronensaft
5 cl VSOP Rémy Martin Cognac
Frische Orange
Frische Zitrone
Zucker
2cl Caffè Borghetti
5cl Stolichnaya
2cl Espresso/Cold Brew Coffee
0,5-1cl Zuckersirup
Espressobohnen
OBSTBRAND
35ml Fassbind Vieille Poire
3 dashes Angostura Bitters
20ml Honigsirup und Limettensaft
Scheibe Ingwer
60ml Geldermann Carte Blanche
Puder-Vanillezucker als Garnitur auf einer Hälfte des Randes
20ml Fassbind Vieux Kirsch
20ml Carpano Antica Formula
7,5ml Chartreuse Verte
4 dashes Angostura Orange Bitters
Schweppes Premium Mixer Tonic Original & LimeLimette als Garnitur
30ml Fassbind Vielles Prune
15ml Bonanto Aperitivo
25ml Limettensaft
20ml Cranberrysaft
10ml Zuckersirup
Orangenzesten als Garnitur
50ml Fassbind Vielle Pomme
Handvoll Basilikum
20ml Apfel grün Monin
20ml Ingwershot
30ml Zitronensaft
50ml Fassbind Vielle Framboise
20ml Zuckersirup
20ml Rote Beete Saft
20ml Ananassaft
30ml Zitronensaft
40ml Fassbind Vieil Abricot
15ml Cointreau
20ml Mandelsirup
25ml Ananassaft
25ml Karottensaft
1 Barlöffel Eiweißpulver
Brandy
6 cl Carlos
20 cl Ginger Ale
Eiswürfel
Garnitur: Orangenschale
5 cl Carlos
3 frische Kardamomsamen
½ Passionsfrucht
1,5 cl Vanillesirup
1,5 cl Limettensaft
Eiswürfel
Garnitur: Passionsfrucht
5 cl Carlos
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
10 cl Champagner
Garnitur: Essbare Blüte, Zitronenschale
4 cl Brandy Carlos I
3 cl Zucker Sirup
3 cl warme Kondensmilch
Vanille Extrakt – nach Geschmack
3cl Carlos I
2 cl Creme de Cacao (z.B. Monin)
4 cl Sahne
Prise Muskat
Leicht erwärmen
1 TL Puderzucker
2 cl Rum
4cl Veterano
Eine Zitronenscheibe
4 Nelken
Heißer Tee
4 cl Veterano
75 ml Schokoladenmilkshake
Schlagsahne
Kakao Pulver
RUM
Kolumbus brachte das Zuckerrohr
Die Spirituose aus Zuckerrohr hat weit mehr zu bieten als man auf den ersten Blick glaubt. Denn nicht nur im Mojito macht der Rum eine gute Figur, nein wie unsere beiden Cocktailrezepte hier beweisen, ist er weitaus vielseitiger einsetzbar, wobei ihm sein leicht süßlicher Geschmack mehr als zugute kommt.
3 cl Mount Gay »Black Barrel« Rum
3 cl Carpano Botanic Bitter
1 cl Antica Formula Vermouth
1,5 cl Rotwein
45ml MOUNT GAY Black Barrel
1 TL Honigsirup
2 Spritzer Angostura Bitter
geflämmte Orangenzeste
60 ml Matusalem Gran Reserva 15
3 Spritzer Aromatic Cocktail Bitter
1/2 Limette
Richard's Sun Eistee Peach
Pfirsichspalten und Minze
5 cl Bushmills Caribbean Rum
3 cl Guavensaft
3 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche
SEKT
Prickelnder Genuss seit dem 19. Jahrhundert
Sekt ist ein toller Aperitif. Das ist so weit nichts Neues und doch überrascht uns die Sektkellerei Geldermann einmal mehr mit spannenden Varianten zum Anstoßen: In köstlichen Sektcocktails erobern die feinen Prickler neues Terrain. Das erfrischt, macht Spaß und ist schnell gemixt. Wir stellen Ihnen die angesagten Drinks vor. Sagen Sie ihren Freunden Bescheid und dann: Hoch die Gläser!
3 cl London Dry Gin (Boodles London Dry Gin )
2 cl Brombeerlikör
2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
1 cl Zuckersirup
fill up Geldermann Grand Rosé
Frischer Rosmarin
2 cl Single Malt Whisky (Bruichladdich The Classic Laddie)
2 cl Carpano Botanic Bitter
2 cl Antica Formula
1 cl Himbeergeist (Fassbind Les Eaux-de-Vie)
fill up Geldermann Grand Brut
Zitronenschale
Geldermann Grand Rosé
2 cl Vodka
2 cl Kirschlikör
2 cl Crème de Cacao blanc
1 cl frisch gepresster Zitronensaft
Eiswürfel
1 Amarenakirsche
10 cl Chardonnay (Les Cépages, Rothschild, Frankreich)
10 cl Geldermann Grand Brut
Zitronenschale als Garnitur
3 cl Cognac (Rémy Martin VSOP)
2 cl Cointreau
3 Dashes Chocolate Bitters
fill up Geldermann Carte Blanche
Getrocknete Orangenscheibe, frische Minze
5 cl frisches Pfirsichpüree
fill up 10 cl Geldermann Carte Blanche
1 Zweig frischer Thymian
VODKA
Russisches Wasser
Russlands Liebling - der Vodka. Aber auch das norwegische Gletscherwasser eignet sich hervorragend für die Herstellung dieses Klassikers. Kristallklar und wunderbar anpassungsfähig ist Vodka eine klassische Cocktailzutat, die in unserer Reihe der Cocktails nicht fehlen darf.
5cl Vikingfjord Vodka
Club Soda
Limettenstücke
4-6 Blätter frische Minze
1 EL feiner Rohrzucker
1 Zweig Minze
WHISKEY
Flüssiges Sonnenlicht
Whiskey schmeckt nur pur auf Eis? Von wegen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die besonders stilvolle Spirituose mit all ihrer Komplexität gelungen in Cocktails einsetzen können, denn Whiskey geht eben nicht nur "on the rocks"...
5 cl Stork Club Full Proof Rye Whiskey
1 Filler Soda Wasser
2 Dashes Aromatic Cocktail Bitters
5cl Bruichladdich Classic Laddie
2-3 Spritzer Angostura Bitter
Ginger Ale
1 Orangenzeste als Garnitur
50ml Bushmills Black Bush
1 Teelöffel Demerara-Zuckersirup oder Kristallzucker
2 Spritzer Angostura-Bitter
Orangenschale