Schweiz
Schweiz andere
Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieil Abricot
84,29 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
Der Fassbind Vieil Abricot ist aus der Fassbind Barrique-Brand Reihe »Vieille«. Hergestellt wird dieser edle Fruchbrand aus der Aprikosen Sorte Royal Luizet, die im südwestlichen Wallis kultiviert werden. Fachgerecht und nach traditioneller Art werden die hochwertigen und geschmacksintensiven Aprikosen mit dem Gegenstromverfahren gebrannt. Nach dieser Destillation wird die hochwertige Spirituose in Eichenholzfässer gefüllt und für 12 Monate im Reifekeller der Edelbrennerei Fassbind gelagert. Der Fassbind Vieil Abricot überzeugt mit Gerüchen, die in der Nase sehr intensiv erscheinen. Eine dezente Mandelnote macht ihn hier besonders interessant. Am gaumen finden sich ebenfalls reife Aprikosen sowie dezente Mandelnoten wieder. Typisch für die Fassbind „Vieille“-Reihe schimmert dieser Apricot mit mittlerer Holzfarbe im Glas. Sein Körper ist vollmundig und elegant mit sehr langem und intensiv fruchtigem Abgang.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Willkommen bei Fassbind, der ältesten Brennerei der Schweiz! Seit 1846 wird hier in Oberarth mit viel Leidenschaft und Schweizer Tradition edelste Obstbrände kreiert, die die Handschrift von Gottlieb Fassbind I tragen. Nur die besten Früchte aus der Region finden ihren Weg in die Brennerei, wo das Handwerk des Schnapsbrennens mit Herz gepflegt wird. Ob fruchtiger Williams, aromatischer Himbeergeist oder der legendäre Kirsch – jeder Schluck ist ein Stück Schweiz, das auf den Tisch kommt. Entdecken Sie die Vielfalt der Fassbind-Edelbrände und genießen Sie die Tradition, die seit fünf Generationen weitergegeben wird.