Spanien
Cadiz
Carlos I Brandy de Jerez Solera Gran Reserva in Geschenkverpackung
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»Der Carlos I ist ein sagenhaft guter Brandy zu einem Spitzenwert. Er ist elegant in der Aufmachung und sehr überzeugend in der Sensorik. Feine Noten von Haselnuss, Toffee und Vanille laden zum Genießen ein. Das Mundgefühl ist butterweich und ausgewogen, der Geschmack kraftvoll und vornehm zugleich. Zum Anstoßen auf ausgelassenen Feiern sowie für den stillen Genuss am Feierabend eine exzellente Wahl.«
»Der Carlos I ist ein sagenhaft guter Brandy zu einem Spitzenwert. Er ist elegant in der Aufmachung und sehr überzeugend in der Sensorik. Feine Noten von Haselnuss, Toffee und Vanille laden zum Genießen ein. Das Mundgefühl ist butterweich und ausgewogen, der Geschmack kraftvoll und vornehm zugleich. Zum Anstoßen auf ausgelassenen Feiern sowie für den stillen Genuss am Feierabend eine exzellente Wahl.«
Die Nummer 1 der Premium-Brandys
Der Carlos I von Osborne ist ein seidig-weicher Brandy aus Andalusien, dem Süden Spaniens. Seine Reife erlangt Carlos I im Solera-Verfahren, welches im Falle von Brandy de Jerez ausschließlich aus ehemalgien Sherry-Fässern bestehen darf. »Carlos I Solera Gran Reserva« Brandy zeichnet sich besonders durch seine satte Bernsteinfarbe aus, die mit kräftigen goldenen Akzenten durchzogen ist. Am Gaumen ist er intensiv-aromatisch mit Noten von Vanille und Kakao, geschmacklich anhaltend, ausgewogen und komplex.
1816 kam ein junger französischer Aristokrat als Repräsentant eines Londoner Handelshauses ins spanische Cadiz. Er hieß Pierre de Domecq, hatte ein einnehmendes Wesen und erlangte in kürzester Zeit große Reputation. Sein geschäftlicher Erfolg ermutigte ihn, unter dem Namen Pedro Domecq ein eigenes Handelshaus zu gründen. Seine Nachkommen führten die Geschäfte mit großem Geschick weiter und machten dabei 1886 eine wegweisende Entdeckung.
Im Keller ihrer Bodega stießen sie auf ein paar Sherry-Fässer, die aus einem überraschend stornierten Auftrag stammten und Jahre zuvor mit einem Traubendestillat gefüllt worden waren. Da die Fässer zwischenzeitlich in Vergessenheit gerieten, hatte sich das Destillat in Seelenruhe zu einem wunderbar weichen Brandy entwickelt.
Der überraschende Fund gilt als die Geburtsstunde des Brandy de Jerez und die Familie Domecq als sein Erfinder. Nur zwei Jahre nach dieser Entdeckung etablierte die Bodega eine Solera – so nennt man in Jerez das Fasslager, in dem Brandy de Jerez traditionell gereift wird – aus der bis zum heutigen Tage Carlos I (sprich: Carlos Primero) gewonnen wird.
Auf unserem Ludwig von Kapff Weinblog können Sie noch mehr über die interessante Geschichte vom Carlos I Brandy erfahren oder lassen Sie sich von der Barkeeper-Legende Charles Schumann inspirieren und genießen Sie den Carlos I Brandy auf ganz besondere Weise!
Die International Spirits Challenge ist seit 1995 fester Bestandteil der Spirits-Branche und einer der angesehensten Spirituosenwettbewerbe der Welt.
Der World Spirit Award wurde 2004 von Wolfram Ortner ins Leben gerufen. Es ist eine private Organisation, die ihre Prüfer in einer eigenen Akademie sensorisch schult. Die Spirituosen werden im Rahmen von Blindverkostungen bewertet, die sowohl in Einzel- als auch Gruppenwertungen stattfinden.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Osborne
Land
Spanien
Region
Jerez
Alkoholgehalt
40 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
Farbstoffe
Produkttyp
Brandy, vegan
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodegas Osborne, S.A.U.
Anschrift
C/ Fernán Caballero,7, ES-11500 El Puerto de Santa María, Cádiz
EAN
8410337070089
Artikelnummer
355405
Osborne ist eines der angesehensten spanischen Brandy-, Sherry- und Weinhäuser und bis heute ein reines Familienunternehmen. Den Grundstein für ihren Besitz, der Weinberge in Jerez, Rioja, Ribera del Duero und der Tierra de Castilla umfasst, legte der Herzog von Osborne bereits 1772. Die außergewöhnliche Qualität ihrer Weine verhalf der Familie schnell zu großem Ansehen, so auch am spanischen Hofe, der sie 1869 in den herzoglichen Stand erhob. Das Familienunternehmen wird heute in sechster Generation von Tomás Conde de Osborne geführt.