Schweiz
Schweiz andere
Fassbind Les Vieilles Barriques - Vieille Prune
68,57 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage
68,57 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Pflaumenbrand auf höchstem Niveau!
Im Jahr 2001 wurde diese hochwertige Spirituose vom derzeitigen Brennmeister als erste der Vieille-Barrique-Produkte der Edelbrennerei Fassbind entwickelt. Hergestellt wird der Fassbind Vieille Prune vornehmlich aus Löhrpflaumen die im zentralschweizer Schwarzbubenland wachsen. Nach dem gewohnt fachkundigen Brennen des Pflümlidestillates wird es für mindestens ein weiteres Jahr in Eichenholzfässern eingelagert. Nach Abschluss dieser Reifephase wird das Destillat anschließend mit einem hausgemachten Bonificateur veredelt. Ein Bonificateur bezeichnet einen Zusatz zu Destillaten, der im Fall des Fassbind Vieille Prune aus Pflaumenextrakt bestehen. Durch diese Zugabe wird dem holzgelagerten Destillat ein weicher Charakter verliehen, und die Holzaromen limitiert. Die feine Dosage aus Pflaumenextrakt verleiht dem Obstbrand außerdem seine dezente Süße.
Mit mittlerer Holzfarbe im Glas verströmt der Fassbind Vieille Prune intensive Fruchtnoten die durch dezente Mandel- und Holznoten ergänzt werden. Im Mund zeigt er eine feine, harmonische Süße in Verbindung mit milder Frucht. Sein Körper präsentiert sich vollmundig und elegant mit einem sehr langen, fruchtigen Abgang.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Willkommen bei Fassbind, der ältesten Brennerei der Schweiz! Seit 1846 wird hier in Oberarth mit viel Leidenschaft und Schweizer Tradition edelste Obstbrände kreiert, die die Handschrift von Gottlieb Fassbind I tragen. Nur die besten Früchte aus der Region finden ihren Weg in die Brennerei, wo das Handwerk des Schnapsbrennens mit Herz gepflegt wird. Ob fruchtiger Williams, aromatischer Himbeergeist oder der legendäre Kirsch – jeder Schluck ist ein Stück Schweiz, das auf den Tisch kommt. Entdecken Sie die Vielfalt der Fassbind-Edelbrände und genießen Sie die Tradition, die seit fünf Generationen weitergegeben wird.