2020 Château Cantenac Brown
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»Vielversprechender reichhaltiger Duft. Großartige Ausstrahlung. Erfrischende Aromatik in der typischen Margaux Stilistik. Am Gaumen elegant, mit feinen polierten Tanninen, toller Finesse und grandioser feingliedriger Struktur.«
»Vielversprechender reichhaltiger Duft. Großartige Ausstrahlung. Erfrischende Aromatik in der typischen Margaux Stilistik. Am Gaumen elegant, mit feinen polierten Tanninen, toller Finesse und grandioser feingliedriger Struktur.«
»Tiefes Purpur, opake Mitte, lila Rand. Intensives Bouquet mit reifen Waldbeeren, Lakritze und dunkles Malz, dahinter Heidelbeergelee und großer Fliederstrauß. Am satten Gaumen mit weicher Textur, sandiges Extrakt, stützendes Tannin und mittlerer Körper, es fehlt hier Tiefe. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen, viel dunkles Graphit und fein mürbe Adstringenz. Kann leider nicht an den tollen Erfolg vom Vorjahr anschliessen.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Plenty of blackberry, spice, iron and crushed lead pencil aromas follow through to a full body with chewy, velvety tannins and a rather cool side to it. Crushed stone and slate undertones. Try after 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2020 Cantenac Brown, cropped at 36hl/ha, has quite a precocious bouquet of macerated small black cherries, blueberry, touches of cassis and violet, all very generous and seductive in style. The palate is beautifully balanced and extremely pure, offering succulent ripe tannins, perfectly judged acidity and layers of blueberry, Dorset plum, crushed stone and light graphite notes toward the finish, which has just the right amount of salinity. This is a sophisticated and quite cerebral Margaux in a series of excellent recent releases from the estate. Highly recommended.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholznuancen, schwarze Beeren, etwas Lakritze, rotbeerige Nuancen, tabakig, ein Hauch von Kräuterwürze. Saftig, rote Kirschen, frisch strukturiert, präsente Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, rotbeeriger Rückgeschmack, zitroniger Nachhall.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Deep garnet-purple in color, the 2020 Cantenac Brown slides effortlessly out of the glass with pronounced notes of licorice, tar, tapenade and fertile loam over a core of warm cassis and plum preserves, with a waft of charcuterie. The medium-bodied palate is refreshing, bursting with crunchy black fruit and herbal sparks with a well-managed, grainy texture, finishing long and earthy.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Juicy, succulent and supple, this has lovely bright energy and impact straight away. Tannins are on the chalky mineral side, mouthcoating, but with a salty tang so they don't appear too ripe, heavy or rustic, but give width and structure. Feels quite powerful, with an underlying concentration and a tight clove and cedar tang to the tannins. Energetic, definitely more bright and pulsing right now. Purity of fruit is there, as is the acidity.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Margaux
Unterregion 1
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
0 % vol
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Artikelnummer
153772