»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen und Brombeeren-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säure sind perfekt ausgeglichen.«
»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen und Brombeeren-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säure sind perfekt ausgeglichen.«
Sizilianischer Genuss auf Vorrat
Sizilien - Sehnsuchtsort im Mittelmeer. Für lange Zeit jedoch war die Insel nicht für Ihre vorzüglichen Weine bekannt, sondern vielmehr als Produzent von Massenware verschrien. Dieses Image hat Sizilien inzwischen erfolgreich abgestreift - auch dank der Cantine Settesoli.Der Mandrarossa »Bonera« ist viel mehr als nur ein einfacher Massenwein. Die kräftige Cuvée verwöhnt den Gaumen mit den saftigen Aromen reifer Früchte und einer feinen Gewürznote. Das dichte Bukett wird durch perfekt eingebundene Tannine abgerundet. Den Abschluss bildet ein langer, harmonischer Abgang.Die Cantina Settesoli hat das Lebensgefühl Siziliens auf köstliche Weise eingefangen. Holen auch Sie sich den Geschmack Siziliens nach Hause - mit dem 6er-Vorratspaket des Mandrarossa »Bonera«. Lang anhaltender Genuss zum kleinen Preis!
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
»This is a creamy and spicy red showing aromas of black plums, dried spices, tea leaves and oyster shells. It’s medium- to full-bodied with fine-grained tannins and a juicy finish. Nero d’avola and cabernet franc. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Nero d'Avola
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Wild
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5.5 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, Vorratspaket, veganer Wein
Inhalt (Liter)
4.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
980027
Die Weine im Überblick
Mit diesem Paket erhalten sie je:
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...