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Luca Maroni
2021
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James Suckling
2021
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(37) Kundenmeinungen

2021 Mandrarossa »Bonera«

Sicilia DOP
11,95 €*

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Meine Empfehlung für Sie

»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen- und Brombeer-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säure sind perfekt ausgeglichen.«

»Dieser Sizilianer hat reife Kirschen- und Brombeer-Aromen, begleitet von Zimt, Vanille und Lakritz. Saftig und kraftvoll mit dichter Struktur präsentiert sich dieser zu gleichen Teilen aus Cabernet Franc und Nero d’Avola ausgebaute Wein. Die Tannine und Säure sind perfekt ausgeglichen.«

Hüsrev Talo, Kundenberatung
Hüsrev Talo
Kundenberatung
Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas rubinrot mit violetten Highlights. Im Bukett mit Noten roter Früchte, die von Aromen getrockneter Pflaumen sowie Mandeln ergänzt werden. Am Gaumen sehr intensiv und körperreich mit wunderbar sanften Taninnen.
Empfehlung
Perfekter Speisebegleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer herzhaften Käseplatte mit Beilagen wie Weintrauben, Walnüssen und Feigensenf.
Produktdetails
Beschreibung

Sizilianischer Pulsschlag

Es sind Weine wie dieser Mandrarossa »Bonera«, die die Cantine Settesoli zu einem der erfolgreichsten Aufsteiger Italiens gemacht haben, Spitzenqualität, die hier erfreulicherweise noch für einen unterdurchschnittlichen Preis zu haben ist. Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang, als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammenschloss, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete – die Cantine Settesoli. Heute gehört die Weinkellerei zu den erfolgreichsten Weinerzeugern Italiens und wird von keinem Geringeren als Hugh Johnson als »Aushängeschild Siziliens« bezeichnet!

Mit ihren aus gleichen Teilen Nero d'Avola und Cabernet Franc gekelterten »Bonera« präsentieren die Winzer von Settesoli einen wahren Geniestreich. Der viel gerühmte Rotwein zeigt umwerfende Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten und feinen Gewürznoten. Ebenso überzeugt er Jahr für Jahr durch seine Dichte, die perfekt eingebundenen Tannine und den vollendet harmonischen Abgang.

Auszeichnungen
92
Luca Maroni
2021
Luca Maroni
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
91
James Suckling
2021
91 Punkte von James Suckling 2021
»This is a creamy and spicy red showing aromas of black plums, dried spices, tea leaves and oyster shells. It’s medium- to full-bodied with fine-grained tannins and a juicy finish. Nero d’avola and cabernet franc. Drink now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.5 g/l

Gesamtsäure

5.5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254006324

Artikelnummer

500823

Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...