Frische Varianten erobern die Bars
Der neue Spritz
»Ein Spritz soll einfach erfrischen«, sagt Julius Krumstroh. Der Barkeeper weiß, wovon er spricht. In seinem Wohnzimmer, dem »Berglund« in Hamburg/Winterhude, steht Frische auf der Tageskarte. Immer wieder probieren der Bartender und sein Team neue Drinks aus, kombinieren Ungewohntes mit Vertrautem, werden kreativ und setzen neue Akzente.
So wie beim Spritz. »Hier geht es nicht um Komplexität. Ein guter Spritz ist schnell gemixt. Dabei vermittelt er das Gefühl von Feierabend. Stimmungsvoller kann man einen Cocktail nicht servieren.«
50 ml Canonita
100 ml Sparkling Rosé trocken/brut
Orange als Ganitur
40 ml Walcher Limoncello
125 ml Prosecco
Zitronen als Garnitur
6cl Storck Club Rosé Rye Aperatif
2cl Roter Wermut
4cl Geldermann Grand Rosé
2cl Sodawasser
Frische Zitronenmelisse