Cantine Francesco Minini
Die Geschichte der Cantine Minini ist ein Spiegelbild der Geschichte Europas in den vergangenen 90 Jahren. Gegründet wurde die Weinkellerei 1920 von Francesco Minini, der nach dem Ersten Weltkrieg in seine ländliche Heimat südlich von Brescia zurückehrte und im Weinbau die einzige Möglichkeit sah, sich überhaupt einen Lebensunterhalt zu verdienen. Seine Leidenschaft für den Wein und ein gutes Gespür fürs Weingeschäft ließen seine Weinkellerei wachsen und gedeihen, bis der Zweite Weltkrieg sämtliche Anstrengungen wieder zunichte machte und die Familie Minini annähernd mittellos zurückließ.
Beim Wiederaufbau der Weinkellerei war Francesco nicht mehr allein. Seine mittlerweile erwachsenen Söhne Franco und Battista trugen ihren Teil dazu bei, dass sich die Cantine Minini zu Beginn der 1960er Jahre wieder auf der Erfolgsspur befand. Stetiges Wachstum und das Bedürfnis der Söhne, die Qualität des Weines vom Rebstock bis in die Flasche kontrollieren zu können, brachten die Mininis dazu, ein eigenes Weingut zu kaufen, dessen Keller zu restaurieren, die Rebfläche auszubauen und das Weingut zum Herzstück einer modernen Weinkellerei zu machen. Heute konzentriert sich die dritte Generation des Familienunternehmens Minini nicht mehr allein auf den italienischen Markt. Insbesondere ihre fruchtig-frischen, schlanken und blitzsauberen Weine aus dem Trentino fnden auch im Ausland immer mehr Freunde. Kein Wunder: Die Minini-Enkel wissen, wie man beeindruckende Qualität erzeugt, ohne mit dem Preis durch die Decke zu gehen. Überzeugen Sie sich davon gerne selbst in unserem Online-Shop-Sortiment!