-23%
- Gold Medaille Berliner Wein Trophy
Dieser edle Premiumsekt überzeugt durch ein fruchtiges Waldbeerenaroma und eine fein eingebundene Säure.
Austernseitling-Sandwich
mit Zitronen-Aioli
-23%
- Gold Medaille Berliner Wein Trophy
Dieser edle Premiumsekt überzeugt durch ein fruchtiges Waldbeerenaroma und eine fein eingebundene Säure.
1 l | Rapsöl |
120 ml | Wasser |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
1 | Zitrone |
0.5 TL | Pfeffer |
1 | Ei |
4 St | Brioche Brötchen |
eingelegte Gurken | |
20 g | Maisstärke |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
10 g | Schnittlauch |
1 EL | Butter |
Salatblätter | |
300 g | Austernseitling |
120 g | Mayonnaise |
1 TL | Paprikapulver |
Zubereitung
Brioche Brötchen halbieren. Austernpilze in Stücke zerteilen. Gewürzgurken in längliche Scheiben schneiden. Zitrone abreiben. Zitronenabrieb, Mayonnaise und Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Schnittlauch fein hacken. Schnittlauch hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen. Ei und Wasser in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel Maisstärke, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer, Thymian, und Paprika hinzugeben. Alles miteinander vermischen. Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Miteinander mit einem Schneebesen vermengen.
Pilzstücke in den Teig geben und mischen. Austernseitlinge nach und nach in einer Pfanne mit heißem Rapsöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller zum Abtropfen beiseite legen. In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Butter hinzugeben. Sobald sie anfängt zu schmelzen, die Brioche Brötchen auf die Pfanne legen und braten bis sie leicht goldbraun angebraten sind.
Für das Sandwich, eine Seite des Brioche Brotes mit der Schnittlauch-Zitronen Mayo bestreichen, gefolgt von Gewürzgurkenscheiben, Salat und Austernseitling.