Zartes Strohgelb, frisch, unkompliziert mit Duft nach gelbem Steinobst und Limette.
One-Pot Pasta Primavera
mit Basilikum-Hähnchen
Zartes Strohgelb, frisch, unkompliziert mit Duft nach gelbem Steinobst und Limette.
4 EL | Olivenöl |
900 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Edelsüßpaprika | |
250 g | Champignons |
Pfeffer | |
1 | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Hähnchenfilets |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
400 g | kurze Makkaroni |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Babyspinat |
250 g | Schlagsahne |
8 Stiele | Basilikum |
50 g | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk trennen. Strunk in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Hähnchenfilets trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Makkaroni zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Babyspinat waschen und verlesen. Brokkoliröschen, Brokkoliwürfel und Schlagsahne zu den Nudeln geben, erneut aufkochen und weitere ca. 7 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat untermischen.
Inzwischen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Basilikum waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen abzupfen, grob zerkleinern und zum Hähnchen geben. Hähnchenwürfel unter die Pasta rühren. Pasta mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, anrichten. Mit restlichem Basilikum, etwas Pfeffer und Parmesan garniert servieren. Pro Portion ca. 2910 kJ, 700 kcal. E 40 g, F 40 g, KH 40 g