Katalog bestellen
Service & Kontakt
One-Pot Pasta Primavera
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Cipriano Pinot Grigio
Veneto IGP
  • 96 Punkte Luca Maroni
6,95 €*

9,27 €/Liter

Zum Artikel

One-Pot Pasta Primavera

mit Basilikum-Hähnchen

mittel

40 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Cipriano Pinot Grigio
Veneto IGP
  • 96 Punkte Luca Maroni
6,95 €*

9,27 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
4 ELOlivenöl
900 mlGemüsebrühe
Salz
Edelsüßpaprika
250 gChampignons
Pfeffer
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe 
500 gHähnchenfilets
1 TLabgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
400 gkurze Makkaroni
2 ELRapsöl
100 gBabyspinat
250 gSchlagsahne
8 StieleBasilikum
50 ggehobelter Parmesan

Zubereitung

1

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk trennen. Strunk in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Hähnchenfilets trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.

2

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe und Makkaroni zugeben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Babyspinat waschen und verlesen. Brokkoliröschen, Brokkoliwürfel und Schlagsahne zu den Nudeln geben, erneut aufkochen und weitere ca. 7 Minuten köcheln. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat untermischen.

3

Inzwischen Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Basilikum waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen abzupfen, grob zerkleinern und zum Hähnchen geben. Hähnchenwürfel unter die Pasta rühren. Pasta mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, anrichten. Mit restlichem Basilikum, etwas Pfeffer und Parmesan garniert servieren. Pro Portion ca. 2910 kJ, 700 kcal. E 40 g, F 40 g, KH 40 g