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William – nicht unbedingt der meistvertretene Name im Burgund und doch bekannter als man denken möchte. So mancher mag hierzulande Schwierigkeiten mit dessen Aussprache haben, aber jeder weiß, wie viel Monsieur Fèvre für die Region Chablis getan hat. Und dass der Chablis bis heute nicht von hier oder da kommt, sondern ausschließlich und nur aus Chablis, das verdankt man vor allem ihm: William Fèvre. Niemand besitzt mehr Grand Cru-Lagen im Chablis als die Domaine William Fèvre. Zudem ist man das einzige Haus, das eigene Parzellen bewirtschaftet und das gleich in sechs der sieben Grand Cru-Lagen.
Im Jahre 1998 übernahm die Domaine das Champagnerhaus Joseph Henriot. Andrew Jefford schreibt dazu in seinem Kompendium Weinlandschaft Frankreich: »Seit der Übernahme gibt es allen Grund zur Freude. Zweifellos hat nicht zuletzt Henriots Finanzkraft den Höhenflug seit 1998 ermöglicht, denn man kann die Erträge drosseln, mit hochwertiger Ausrüstung arbeiten, reichlich Arbeitskräfte einsetzen und ohne Hast vorgehen, ohne gleich vor dem Ruin zu stehen.«
Zum Schluss bringt es Jefford auf den Punkt: »Das beste Gut im Chablis trägt den Namen seines früheren Besitzers William Fèvre!« Und er schreibt weiter »Wenn es ein Gut in Chablis gibt, dessen Weine jede Nuance der einzigartigen Böden zum Ausdruck bringen, dann dieses.«