2023 CHÂTEAU LAROQUE (SUBSKRIPTION)
37,20 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2026, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Laroque – schon wieder top! Es ist kaum zu glauben, was David Suire seit seiner Übernahme 2015 aus Château Laroque gemacht hat. Wieder ein Juwel des Jahrgangs mit klarer und intensiver Frucht, seidiger Textur und spannungsreichem Profil. Es gibt keine Kanten, die Harmonie ist schlicht beeindruckend. Einfach schick und dabei schon jetzt äußerst zugänglich. Wer dann noch den Preis von 27,90 Euro bedenkt, ahnt, dass hier ein Kauf fast Pflicht ist.«
»Laroque – schon wieder top! Es ist kaum zu glauben, was David Suire seit seiner Übernahme 2015 aus Château Laroque gemacht hat. Wieder ein Juwel des Jahrgangs mit klarer und intensiver Frucht, seidiger Textur und spannungsreichem Profil. Es gibt keine Kanten, die Harmonie ist schlicht beeindruckend. Einfach schick und dabei schon jetzt äußerst zugänglich. Wer dann noch den Preis von 27,90 Euro bedenkt, ahnt, dass hier ein Kauf fast Pflicht ist.«
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Really perfumed nose, highly scented with purple flowers and dark ripe fruit - blackcurrant, damson plum and black cherry. Deep aromatics with lots of tobacco and clove spice on the nose. It’s heady, strongly scented and alive. Cool and crisp on the palate, smooth, so silky, really effortless in the tannin presentation. Juicy and clean, so bright, but not sour or tart, just the right side, so it’s lifted but not overly austere. Once the acidity calms down in comes the salty, mineral base giving lots of liquorice, wet stone and graphite tones, putting you squarely on limestone. Fruit is ripe and there is the softest chew to the expression but it keeps a relatively sleek frame. A bit minty. I would have thought there was more Cabernet in the blend than there is. It’s not so layered, but it’s certainly finessed and graceful on the palate with lots of precision and movement from start to finish. One that makes you want another sip straight away. 3.42pH. A great wine from winemaker David Suire. A yield of 46hl/ha. Ageing 50% new oak.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»99 % Merlot, 1 % Cabernet Franc, 46 hl/ha, pH 3.42, 14.15 Vol.-%. Delikates Bouquet, zarte rotbeerige Konturen, heller Tabak und dunkles Graphit, dahinter Sandelholz, edle Cassiswürze und erkalteter Hagebuttentee. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanningerüst, vibrierender Rasse, bleibt dabei dicht und präzise, sehr geradliniger Körper. Im konzentrierten, sehr fokussierten nicht enden wollenden Finale mit Schattenmorellensaft, edler Kalknote gepaart mit edler Bitterness. Ein seriöser Typ dieses Jahr. Gehört in seiner Klasse zu den Besten«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Deeply colored, the wine opens with a strong, marine influence before you get to the flowers, licorice, red berries, and spice. The palate displays a medium-bodied, energetic core of spicy, fresh, sweet, ripe, salty, red fruits. Elegant in nature, there is a vibrant, almost, racy character to the fruits. This is a refined, charmer that leaves you with sweetness, spice, and ample purity in the salt-edged, red fruits that remain with you, from start to finish. The wine was made with 99% Merlot and 1% Cabernet Franc, 14.15% ABV. Drink from 2028-2045.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»This is full and substantial, with firm tannins and a crunchy finish. Lots of blue fruit, blackberry, crushed-stone and mineral character. Very structured. 99% merlot and 1% cabernet franc.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Seit einigen Jahren auf dem besten Weg, sich an der Spitze der Appellation zu etablieren; steinig-kühler Ausdruck, intensive Frucht, florale Noten, rote Früchte, Rhabarber; am Gaumen mit knackiger Frucht, geschliffenes Tannin, ungemein delikat, grosse Harmonie; der Wein hat Struktur, zeigt Druck, bleibt elegant; hervorragende Länge, endet salzig, das kalkige Terroir spricht Bände. Must-buy!«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»Exhibiting aromas of dark, minty berries, bay leaf and creamy new oak, the 2023 Laroque is medium to full-bodied, with a sweet core of fruit, powdery tannins and a penetrating, mineral finish.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Laroque
Anschrift
33330 Saint-Christophe-des-Bardes Frankreich
Artikelnummer
155025