2020 Coppo Barolo
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Nebbiolo vom Feinsten
Kennen Sie schon die Rebsorte Nebbiolo? Falls nicht, ist das nicht verwunderlich, denn diese Rebsorte gehört bei Vielen noch zu den Geheimtipps. Sie bildet die Basis des »Königs der Rotweine«, Barolo, und darf nur von wenigen Weingütern auch außerhalb von Barolo vinifiziert werden. Im Fall des Barolos vom Weingut Coppo lohnt es sich auf jeden Fall diese Traube näher kennenzulernen.
Der Barolo wird sehr sorgfältig von Hand gelesen und bekommt anschließend viel Zeit zum Reifen: 36 Monate lagert er in großen Eichenfässern. Das Ergebnis ist einfach nur lecker! Ein überaus würdiger Vertreter der Rebsorte Nebbiolo. Der trockene Rotwein weist eine tiefrote Farbe auf, die stark an Granatapfel erinnert. Im Bukett sind Aromen von Veilchen, Kirsche und Lakritz die Hauptakteure. Diese Noten harmonieren hervorragend miteinander und prägen so auch im Geschmack einen eleganten und sehr ausbalancierten Rotwein.
Sie können diesen italienischen Rotwein zu Schmorgerichten, gebackenem Lamm oder reifem Käse – oder auch einfach solo genießen, um einen schönen Tag ausklingen zu lassen. Probieren Sie, was Nebbiolo und Barolo zu bieten haben!
»Coppo's 2020 is a very pretty, inviting wine. Wild red cherry, spice, orange peel, cedar and pipe tobacco offer lovely aromatic intensity to play off the wine's pliant, open-knit fruit. Soft, creamy tannins wrap it all together through the sustained, silky finish. This is a fine Barolo. Drink it over the coming seven to ten years.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»The wine is assertive and forward, showcasing a harmonious blend of red and black fruits that evoke the richness of spiced preserves. A woodsy essence and a whisper of earthiness add a grounding dimension to the profile. The structure is firm, supporting a dark, almost brooding character with abundant notes of licorice, leather and savory spice with a finish that asks for a bit more time in the cellar. Drink 2026 - 2045 — Jeff Porter«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Coppo
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Nebbiolo
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Strukturiert, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Coppo S.R.L.
Anschrift
Via Alba 68 14053 Canelli
EAN
8026143004103
Artikelnummer
101763
Die Gründung der Kellerei zu Beginn des 20. Jahrhunderts durch Piero Coppo stand im Zeichen des Moscato. Das Weingut konzentriert sich heute größtenteils auf Barbera, Schaumweine der klassischen Herstellungsmethode, Chardonnay und Moscato d'Asti. Darüber hinaus gehören auch einige der klassischen DOCG der piemontesischen Tradition – wie Barolo – in ihr Sortiment. Coppo darf diese aufgrund ihrer Historizität auch außerhalb des Produktionsbereichs vinifizieren. Geführt wird das italienische Weingut heute von den zwei Cousins Luigi und Massimiliano Coppo. Diese schaffen es, jugendlichen Enthusiasmus und Moderne mit großem Respekt vor den Traditionen der Vorfahren zu wahren. Ein Spannungsfeld, das die Weine beeindruckend prägt.