Roséwein
Leider wurden zu Ihrer Suchanfrage keine passenden Artikel gefunden.
Elegant, schlank und (nur) aus roten Trauben gemacht: Rosé
Roséwein gibt hellem sowie dunklem Fleisch, Fisch, Pasta- und Gemüsegerichten eine elegante Umrandung. Besonders als Sommerwein erfreut sich Rosé steigender Beliebtheit. Als Alternative zum Weißwein punktet Rosewein mit schlanken Strukturen, moderatem Alkoholgehalt und einer beeindruckenden Geschmacksvielfalt. Trotz des stetig besseren Ansehens von Roséweinen in den letzten Jahren, hält sich auch weiterhin hartnäckig das Gerücht, dass Roséweine eine Mischung aus Weiß- und Rotweinen sind. Das ist jedoch nicht nur gänzlich falsch, sondern sogar verboten. Tatsächlich darf für die klassische Roséweinherstellung, wie bereits erwähnt, nur rotes Traubengut verwendet werden.
Regionen in aller Welt beherrschen die Roséweinkunst
Anders als bei der Rotweinherstellung wird der Traubenmost während des Gärprozesses deutlich früher von den Schalen getrennt, so dass diese nur wenig Farbstoff an den Most abgeben können. Je nach Länge des Kontakts der Schalen mit dem Most entstehen so Roséweine mit unterschiedlichen Farbtönen. Roséweine können farblich von sehr blassem Rosa, wie z.B. bei unserem Château de l´Aumérade Rosé aus der Provence, bis hin zu sehr intensiven Farbtönen reichen. Ein gutes Beispiel dafür ist sicher der Lar de Maia 8° Rosado, den Sie im Rosé-Angebot von Ludwig von Kapff finden werden. Roséweine aus dem französischen Rhône-Tal, der Provence, dem Bordelais und von der Loire sind mittlerweile legendär. Probieren Sie Klassiker aus dem Rhône-Tal wie unseren Tavel »Beaurevoir« Rosé von M. Chapoutier, der mit einigen Jahren Flaschenreife nur besser werden kann. Hier in Deutschland liegen die Rosé-Domänen in Baden, Rheinhessen und in der Pfalz. Finden Sie des Weiteren Roséweine aus Italien und Spanien sowie Südafrika, Chile und Argentinien bei uns im Online Webshop.
Bei welcher Trinktemperatur schmeckt´s am besten?
Der Rosé ist gekauft, die Gläser gereinigt und der Besuch eingeladen: Damit Ihr rosafarbener Fund geschmacklich voll zur Geltung kommt, gilt es jetzt noch, ihn mit der richtigen Temperatur zu servieren. Wenn Sie den Wein kühl gestellt haben, ist der erste Schritt schon gemacht, denn Roséwein wird wie Weißwein gekühlt genossen. Nur so zeigt er die Frische und Finesse, die ihm innewohnt. Da die verschiedenen Komponenten eines Weins je nach Temperatur unterschiedlich stark betont werden, empfiehlt es sich leichte Rosés mit schlankem Körper und häufig – aber nicht immer – blassem Farbton bei 8 bis 10°C einzuschenken. Intensivere, fruchtbetonte Rosés legen dagegen bei 10 bis 12°C ihren Charme offen, während körperreiche, womöglich sogar im Holzfass ausgebaute Roséweine bei 12 bis 14°C den größten Genuss versprechen.
Roséwein – bei Ludwig von Kapff zählt die Qualität
Ja ja, wir kennen das: Euphorisch und voller Freude auf einen frischen Rosé strebt man zum Weinregal und dann weiß man plötzlich nicht mehr, was man nehmen soll. Zu groß ist die Auswahl, zu klein die Information. Bei Ludwig von Kapff legen wir Wert auf eine angemessene Fülle an Infos zu all unseren Rosés und auf eine durchgängig hohe Qualität – vom zartfruchtigen bis zum intensiven, im Holzfass gereiften Stil. Bei der Wahl des passenden Tropfens profitieren Sie von unserer über 325-jährigen Erfahrung. Alle Weine werden streng auf ihre Qualität hin geprüft, ehe sie unser facettenreiches Sortiment bereichern.
Sollten Sie weitere Informationen oder eine persönliche Beratung wünschen, erreichen Sie unsere kompetenten Berater per Telefon (0421 39 94 317) in der Woche von 8:00 bis 17:00 Uhr oder per Mail (service@ludwig-von-kapff.de).