Charles Heidsieck Champagner Rosé Réserve
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Prickelnder Traum in Rosé
Die Rosé Réserve reift wie auch alle anderen Champagner aus dem prestigeträchtigen Hause Charles Heidsieck in den eigenen, historischen Kreidekellern des Champagnerhauses. Nicht wenige zählen die Keller vom Weingut Charles Heidsieck, die noch aus der galloromanischen Zeit stammen, zu den schönsten der gesamten Champagne. Nicht nur schön sondern auch effizient bieten die Keller, die 25 Meter unter der Erde liegen, durch konstante Temperatur und hohe Luftfeuchtigkeit perfekte Umstände für einen Reifeprozess, der Jahr für Jahr Spitzen-Champagner hervorbringt.
Charles Heidsieck Rosé Réserve enthält 20% Reserve-Weine, was diesem Schaumwein den typischen und unverwechselbaren Charles Heidsieck Charakter verleiht. Vor der Assemblage, dem Verschnitt mit dem Réserve-Wein, reift dieser Rosé Champagner bereits für mehr als 36 Monate auf der Flasche. Für dieses kleine Wunderwerk aus dem Hause Heidsieck werden alle drei zugelassenen Rebsorten für die Herstellung von Champagner verwendet, nämlich Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier.
Durch die lange Lagerzeit entsteht die lebhaft aufsteigende, zarte Perlage des Rosé Réserve. Kaum im Glas beeindruckt er mit einem kraftvoll schimmernden Rosé-Ton. Hat sich der Schaum erst einmal gesetzt, verbreitet sich ein herrlicher Duft von feinen Erdbeernoten. Begleitet wird dieser Duft von Anklängen reifer Pfirsiche und etwas Hefegebäck. Im Mund umschmeichelt der Charles Heidsieck Rosé Réserve die Zunge mit einer cremigen Frucht, die an rote Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren erinnert. Abgerundet wird der Geschmack durch perfekt eingebundene mineralische Noten.
Servieren Sie den Charles Heidsieck Rosé Réserve als extravaganten Aperitif oder auch als edlen Begleiter von Geflügelgerichten oder zu Ziegenkäse.
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
»The pink wave sweeping the wine world at present hasn’t left Champagne behind -- but Champagne’s way with pink wine is as distinctive as the rest of its wine offer. You cannot make wines here which are vanishingly pale, petal-pretty and evanescent: there is just too much character, strike and drive on offer in Champagne’s raw materials. There are many great Champagne ripostes to the pink festival of restraint elsewhere, but this salmon-copper rose, with its cavalier autumn fruits and its sheer breadth and audacity of flavour, struck our judges as one of the most memorable. Long, bold flavours subside slowly, vinously and lingeringly in this great gastronomic rose wine.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Gilt als wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Die besten Weingüter der Welt treffen hier , in London, jährlich blind auf ein internaionales Jurorenkomitee und das seit 1983.
1. PLATZ der besten Champagner in der Kategorie »Brut Rosé Non-Vintage«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Mittleres Lachsrosa, Silberreflexe, feines, anhaltendes Mousseux. Zart rauchig-tabakig unterlegte, feine rote Beerenfrucht, aber auch gelbe Tropenfrucht, kandierte Orangenzesten, mineralischer Touch. Komplex, saftig, eingelegte Kirschen, dezente Fruchtsüße, feines Säuregerüst, gute Länge, ein komplexer Speisenbegleiter mit salzigem Nachhall, einer der besten Non Vintage Rosé am Markt.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»This has a pale apricot color and aromas of baked apple, spiced pear, honey and croissant. It’s creamy and flavorful, with soft and rounded bubbles and a lightly spicy finish. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This is a finely balanced Champagne, hinting at red fruits with a dry edge and great fruitiness. It has bottle age that adds an extra dimension to the wine's fruit and acidity. This bottling, with its maturity, is ready to drink.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Charles Heidsieck
Geschmack
Brut
Farbe
rosé
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Komplex, Körperreich, Mineralisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
10.4 g/l
Gesamtsäure
9.2 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Champagner
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Charles Heidsieck
Anschrift
12 Allee du Vignoble F-51100 Reims
EAN
3037900003739
Artikelnummer
104801
Das Label Charles Heidsieck steht weltweit für anspruchsvollsten Champagnergenuss. Für eine solche Reputation benötigt man ein hohes Maß an Qualität und muss zielstrebig seiner Vision folgen. Dies hat Charles Heidsieck gemacht, als er sich für eine grundlegende Wendung in seinem Leben entschied. Das war der Beginn einer wunderbaren Erfolgsgeschichte, bis er den Namen »Champagner-Charlie« trug. Den er durch seinen extravaganten Lebensstil erhielt.