2019 Château D'Armailhac
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»Sehr guter Wein aus sehr gutem Jahrgang. Dunkel rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase dominieren Schwarzkirsche und Brombeere dazu eine unverkennbare Süße. Am Gaumen schön saftig, herrlich frisch und mit einer wunderbaren Kräuternote. Sehr harmonisch und mit ausgezeichneter Länge – Geben Sie ihm 10 Jahre im Weinkeller und er wird zu einem wahren Schatz heranreifen.«
»Sehr guter Wein aus sehr gutem Jahrgang. Dunkel rubinrot mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase dominieren Schwarzkirsche und Brombeere dazu eine unverkennbare Süße. Am Gaumen schön saftig, herrlich frisch und mit einer wunderbaren Kräuternote. Sehr harmonisch und mit ausgezeichneter Länge – Geben Sie ihm 10 Jahre im Weinkeller und er wird zu einem wahren Schatz heranreifen.«
Chapeau für einen kraftvollen Jahrgang
Château d’Armailhac ist ein Cinquième Grand Cru Classé aus der Gemeinde Pauillac. In den 1930er Jahren erwarb Baron Philippe de Rothschild das Gut, dessen Anfänge im 18. Jahrhundert liegen. Das Terroir der Weinberge ist kiesig mit darunterliegenden Schichten aus Lehm und Kalk.
Der 2019er Jahrgang von Château d'Armailhac ist eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon (62 Prozent), Merlot (27 Prozent), Cabernet Franc (9 Prozent) und Petit Verdot (2 Prozent). Er begeistert mit ausdruckstarken Aromen nach schwarzen Früchten sowie feinen Gewürznoten. Die Trauben profitierten von einem heißen und trockenen Sommer, der Wein präsentiert sich daher schon jung sehr reif und dicht. Äußerst konzentriert, mit einem vollen Körper und einer großartigen Saftigkeit entfaltet sich der Geschmack am Gaumen. Die festen Tannine geben viel Struktur und Charakter. Der Abgang gestaltet sich lang, kraftvoll und dennoch nicht zu wuchtig. Insgesamt ein sehr guter Jahrgang vom Château d'Armailhac! Beim Kauf von sechs Flaschen bekommen Sie die Weine in einer edlen Holzkiste.
»Dunkles Rubingranat, opaker Kern violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Röstnoten unterlegte schwarze Herzkirschen, feines Cassis, kandierte Veilchen, facettenreiches Bukett, zart nach Orangenblüten. Stoffig, reife, süße Kirschen, feine Tannine, frischer, animierender Säurebogen, gute Länge, verfügt über Harmonie und sicheres Entwicklungspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Based on 62% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 9% Cabernet Franc, and the rest Petit Verdot, the 2019 Château D’Armailhac showed beautifully from barrel two years ago, and it doesn’t disappoint now from bottle. Despite the high Merlot content, it has a firmer, focused, youthful style that’s going to benefit from short-term cellaring. Giving up plenty of ripe black cherry, mulberries, and cassis-like fruit as well as textbook Pauillac lead pencil, forest floor, and tobacco, it’s medium to full-bodied, has good mid-palate density, subtle background oak, ripe yet building tannins, and a great finish. It shows the vintage’s more elegant, classic style yet doesn’t lack for concentration or length. It’s going to benefit from just 3-4 years of bottle age and drink fabulously well for two decades. It’s the finest d’Armailhac I’ve tasted.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»This rich and juicy wine is full of black fruits. The tannins are ripe and integrated into the black currant fruitiness. While the tannins currently pack a punch, they will integrate and allow the wine to age.«»This rich and juicy wine is full of black fruits. The tannins are ripe and integrated into the black currant fruitiness. While the tannins currently pack a punch, they will integrate and allow the wine to age.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»A solid, linear red with a beautiful core of fruit and firm tannins, showing blackcurrants and finesse. Full and compact. It’s very fresh and aromatic with violets and hints of spices. Clean and vivid at the end, 62% cabernet sauvignon, 27% merlot, 9% cabernet franc and 2% petit verdot. Try after 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»More classically proportioned than the exuberant 2018, the 2019 D'Armailhac wafts from the glass with aromas of violets, blackberries and cassis complemented by subtle hints of licorice, sweet soil tones and warm spices. Medium to full-bodied, velvety and perfumed, it's fleshy and enveloping, with an ample core of succulent fruit and beautifully polished, powdery tannins.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Thoroughly enjoyable Armailhac, with concentration immediately apparent on the nose, more so than in many vintages of this wine. There's a pleasing austerity to the tannins giving a confident but not overbearing structure with lovely juiciness on the finish. Of the three Pauillac estates in the Mouton stable, this has the youngest vines as an average age (although also some of the oldest vines in the whole of the Médoc, dating back to the 1890s) which sometimes holds it back from reaching full complexity of expression, but that is not something you'll be complaining about here. Instead you get a fresh core, silkily textured blackberry and cassis fruits with good balance. This is the last vintage made in the old facilities, as they are about to re-do the cellars. Harvest began around one week earlier than average, on September 18, spread out through to October 9. Petit Verdot 2% completes the blend. Tasted twice one week apart.Drinking Window 2028 - 2042«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château d'Armailhac
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Pauillac
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Weinstil
Komplex, Körperreich, Strukturiert
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1.9 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château d'Armailhac
Anschrift
Chemin de padarnac F-33250 Pauillac, France
Artikelnummer
153520