2022 Fantini Montepulciano d'Abruzzo
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Italienischer Genuss
Der Fantini Montepulciano d’Abruzzo Rotwein aus der renommierten Abruzzen-Region verführt die Sinne mit einem intensiven Rubinrot und einer verlockenden Nase von reifen roten Kirschen und schwarzen Johannisbeeren. Ein Hauch von Gewürzen rundet das Bukett ab und verspricht ein Geschmackserlebnis, das auch im Alltag besticht.
Im Gaumen zeigt sich der Fantini Montepulciano d'Abruzzo von seiner besten Seite. Die Fruchtaromen vereinen sich harmonisch mit seidigen Tanninen und einer bemerkenswerten Ausgewogenheit. Dieser Wein verführt dazu mit einem vollen Körper und einem eleganten, lang anhaltenden Abgang. Genau deshalb passt er ideal zu vielen Gerichten der italienischen Küche.
Die Trauben werden sanft zerquetscht und entrappt. Die anschließende Gärung findet in Edelstahltanks bei Temperaturen von 24-26 °C für acht bis zehn Tage statt. Dadurch gewinnt der Fantini Montepulciano d’Abruzzo seinen beliebten Geschmack. Probieren Sie selbst!
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Vini Fantini
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Abruzzen
Rebsorten Auflistung
Montepulciano
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Aromatisch, Samtig, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5.3 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
FANTINI GROUP VINI SRL
Anschrift
Via Dommarco 23, 66026 Ortona
EAN
8019873000019
Artikelnummer
860616
Die Abruzzen sind die Heimat von Vini Fantini. In der »grünsten Region« Italiens begann im Jahr 1994 die Geschichte von Fantini, hier träumten die drei Gründer vom großen Wurf – der ihnen gelang. Gelegen zwischen den höchsten Gipfeln Italiens südlich der Alpen und den Sandstränden der Adria herrscht in den Abruzzen ein spezielles Mikroklima, das für den Weinbau wie geschaffen ist. Mit knapp 3.000 Metern Höhe überragt der Gran Sasso die facettenreiche Landschaft, die vom Gebirgsmassiv in sanften Hügeln in die Küstenregion übergeht.