Frischekick aus den Abruzzen
Der Fantini Trebbiano d’Abruzzo ist ein DOP-Wein (früher DOC) aus dem Herzen Italiens. In der Region Abruzzen, die im Osten an die Adria grenzt, genießt die Rebsorte Trebbiano perfekte Bedingungen. Kühle Meeresbrisen und reichlich Sonne sorgen für frische und zugleich reife Trauben im Weinberg. Aus ihnen entsteht dieser herrliche Weißwein, der Ihnen den Urlaub ins Glas bringt…
Die Trebbiano-Trauben werden bei voller Reife sorgfältig gelesen und direkt schonend gepresst, bevor der klare Most bei einer kontrollierten Temperatur von 12°C vergoren wird. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank, um die charakteristische Frische und Frucht des Trebbianos zu bewahren.
Im Glas leuchtet der Fantini Trebbiano d’Abruzzo in hellem Strohgelb. Seine feinen Noten erinnern an Pfirsich und Orangenblüten. Der Geschmack ist angenehm frisch und elegant mit einer tollen Balance zwischen Frucht und Weinsäure. Der Nachhall ist angenehm lang. Damit passt dieser Weißwein hervorragend zu Risottos, gewürztem Hühnchen oder gegrilltem Fisch.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Vini Fantini
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Abruzzen
Rebsorten Auflistung
Trebbiano
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Mineralisch
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
0.3 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
FANTINI GROUP VINI SRL
Anschrift
Via Dommarco 23, 66026 Ortona
EAN
8019873000026
Artikelnummer
860610
Die Abruzzen sind die Heimat von Vini Fantini. In der »grünsten Region« Italiens begann im Jahr 1994 die Geschichte von Fantini, hier träumten die drei Gründer vom großen Wurf – der ihnen gelang. Gelegen zwischen den höchsten Gipfeln Italiens südlich der Alpen und den Sandstränden der Adria herrscht in den Abruzzen ein spezielles Mikroklima, das für den Weinbau wie geschaffen ist. Mit knapp 3.000 Metern Höhe überragt der Gran Sasso die facettenreiche Landschaft, die vom Gebirgsmassiv in sanften Hügeln in die Küstenregion übergeht.