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2020 Finca Las Moras Mora NegraZum Video
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Argentinien

San Juan

rot

Cuvée

Trocken

Fruchtbetont

Strukturiert

2020 Finca Las Moras Mora Negra

San Juan

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Mitarbeiter-Empfehlung

»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«

»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beurteilung
Bukett aus roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und rauchigen Noten. Am Gaumen sehr kraftvoll, balanciert und frisch, mit enormer Tiefe, weichen Tanninen und langem Nachhall.
Empfehlung
Harmoniert wunderbar zu kräftigen Käsesorten, Pasta und Risotto.
Beschreibung

Premiumrotwein aus dem Pedernal

»Einer der seltenen Weine, der dich bei jedem Schluck denken lässt: Kennst du ihn oder kennt er dich?«, so beschreibt die Finca Las Moras den Mora Negra. Und in der Tat wohnt diesem Premiumrotwein aus den Händen von Eduardo Casademont etwas rätselhaft Gutes inne.

Schon der Standort der Rebstöcke ist bemerkenswert. Aus den ältesten Weinbergen der Region stammen die Bonarda- und Malbec-Trauben. Sie werden per Hand in kleinen 20-Kilogramm-Behältern gelesen. Gleich zwei Täler müssen die Arbeiter durchqueren. Der Malbec, der 70% der Cuvée ausmacht, wächst auf den groben Böden des Pedernal-Tals in Höhen von bis zu 1.350 Metern und entwickelt ein intensives Aroma und eine vitale Frische. Die Bonarda-Rebstöcke hingegen stehen im 650 Meter hoch gelegenen Tulum-Tal auf sandigen Lehmböden. Die Aromatik der Trauben ist dunkel und vollreif bei einer milden Säure.

Nach der Vergärung im Edelstahltank reift die Cuvée für 15 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. So erhält der Wein seine würzigen und rauchigen Aromen. Weitere 8 Monate Lagerzeit auf der Flasche intensivieren seinen Geschmack und seine bemerkenswerte Samtigkeit.

In einem wunderbar tiefen Violettrot funkelt der Mora Negra schließlich im Glas. Das Bukett wird dominiert von den namensgebenden dunklen Beeren, dazu sind Noten roter Früchte und getrockneter Feigen wahrnehmbar. Im Hintergrund entwickelt sich ein Duft von Rauch und süßen Gewürzen wie sanfter Vanille. Komplex, druckvoll und frisch zugleich ist der Geschmack, getragen von großer Eleganz und weichen Tanninen. Der Nachhall ist fruchtbetont und - wie es sich für einen Spitzenwein gehört - sagenhaft lang.

Video
Wir stellen vor: Finca Las Moras Mora Negra

Komplex mit toller Beerenaromatik: Sebastian Kosta verkostet den Finca Las Moras Mora Negra.

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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Finca Las Moras

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Argentinien

Region

San Juan

Rebsorten Auflistung

Bonarda, Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Fruchtbetont, Strukturiert

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

2.9 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Finca Las Moras Argentina

Anschrift

40 Bank Street, Level 18 London E14 5NR, UK

EAN

7791540090363

Artikelnummer

816031

Finca Las Moras

Die Finca Las Moras ist ein Pionierweingut. Neben dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Biodiversität überzeugt sie mit ihrer innovativen Arbeitsweise und der etwas unkonventionellen Philosophie. Dieses Konzept ist von Erfolg gekrönt und es lohnt sich definitv einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und herauszufinden, worin der Erfolg des Weinguts eigentlich liegt.

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