2020 Finca Las Moras Mora Negra
34,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«
»Dieser samtige Argentinier kombiniert eine intensive Frucht mit Eleganz und Würze. Ein Premiumrotwein aus den ältesten Weinbergen der Region mit einer herrlichen Komplexität und einem stolzen Abgang – einfach hervorragend zu einem grandiosen Steak!"«
Premiumrotwein aus dem Pedernal
»Einer der seltenen Weine, der dich bei jedem Schluck denken lässt: Kennst du ihn oder kennt er dich?«, so beschreibt die Finca Las Moras den Mora Negra. Und in der Tat wohnt diesem Premiumrotwein aus den Händen von Eduardo Casademont etwas rätselhaft Gutes inne.
Schon der Standort der Rebstöcke ist bemerkenswert. Aus den ältesten Weinbergen der Region stammen die Bonarda- und Malbec-Trauben. Sie werden per Hand in kleinen 20-Kilogramm-Behältern gelesen. Gleich zwei Täler müssen die Arbeiter durchqueren. Der Malbec, der 70% der Cuvée ausmacht, wächst auf den groben Böden des Pedernal-Tals in Höhen von bis zu 1.350 Metern und entwickelt ein intensives Aroma und eine vitale Frische. Die Bonarda-Rebstöcke hingegen stehen im 650 Meter hoch gelegenen Tulum-Tal auf sandigen Lehmböden. Die Aromatik der Trauben ist dunkel und vollreif bei einer milden Säure.
Nach der Vergärung im Edelstahltank reift die Cuvée für 15 Monate in neuen Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche. So erhält der Wein seine würzigen und rauchigen Aromen. Weitere 8 Monate Lagerzeit auf der Flasche intensivieren seinen Geschmack und seine bemerkenswerte Samtigkeit.
In einem wunderbar tiefen Violettrot funkelt der Mora Negra schließlich im Glas. Das Bukett wird dominiert von den namensgebenden dunklen Beeren, dazu sind Noten roter Früchte und getrockneter Feigen wahrnehmbar. Im Hintergrund entwickelt sich ein Duft von Rauch und süßen Gewürzen wie sanfter Vanille. Komplex, druckvoll und frisch zugleich ist der Geschmack, getragen von großer Eleganz und weichen Tanninen. Der Nachhall ist fruchtbetont und - wie es sich für einen Spitzenwein gehört - sagenhaft lang.
Komplex mit toller Beerenaromatik: Sebastian Kosta verkostet den Finca Las Moras Mora Negra.
»Deep morello cherries, tangy cocoa powder, and spices with light mineral, balsamic and wet-earth undertones. A full-bodied, polished palate, yet it remains elegant, without the level of fruit sweetness that you get from many Argentine reds. Silky, long and already drinkable. A blend of 70% malbec and 30% bonarda. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Finca Las Moras
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Argentinien
Region
San Juan
Rebsorten Auflistung
Bonarda, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Fruchtbetont, Strukturiert
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.9 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Finca Las Moras Argentina
Anschrift
40 Bank Street, Level 18 London E14 5NR, UK
EAN
7791540090363
Artikelnummer
816031
Die Finca Las Moras ist ein Pionierweingut. Neben dem Fokus auf Nachhaltigkeit und Biodiversität überzeugt sie mit ihrer innovativen Arbeitsweise und der etwas unkonventionellen Philosophie. Dieses Konzept ist von Erfolg gekrönt und es lohnt sich definitv einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und herauszufinden, worin der Erfolg des Weinguts eigentlich liegt.