2018 Friedrich Becker »Sankt Paul« Pinot Noir
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PERFEKTES TRINKERLEBNIS!
Um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte Familie Becker die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste Weine bieten. Seitdem entstehen auf den Weinbergen und final im Keller großartige deutsche Weine, wozu auch der Pinot Noir »Sankt Paul« zählt. Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in einem feinen, mittelkräftiges Rubinrot. In die Nase strömen Düfte von Wacholderbeere, Waldbeeren, Tabak, Pfeffer und Waldboden. Am Gaumen finden wir eine samtige Frucht mit erdig-holzigen Aromen sowie Anklänge von Lakritz, Eukalyptus und Graphit. Ein großartiger Wein mit kräftiger Substanz und jugendlichem Tannin. Der wahnsinnig lange Abgang lässt diesen Spätburgunder zum perfekten Trinkerlebnis werden.
»Dunkle Himbeere, Karamell, Rote Johannisbeere, Granatapfel, Herzkirsche. Im Mund viel Saftigkeit, aber auch ein straffer, körniger Extraktkern, auf einem Fundament lebendiger Säure, der Gaumen wirkt sehr elegant, und hat trotz seiner Dichte viel Spiel.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Stunning nose of red beets and forest berries with a tiny hint of funk that adds excitement to the picture. As it blows off, ever more berries and a whiff of smoke emerge. Very concentrated and highly structured, this has great tension between the abundant tannins, ripe fruit and acidity that makes it take off at the very long, powdery finish. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Friedrich Becker
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir
Trinktemperatur
15-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Tanninbetont
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.3 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Friedrich Becker
Anschrift
Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach
EAN
4260059990462
Artikelnummer
106106
Typisch für den Süden der Pfalz waren bäuerliche Gemischtbetriebe, die unter vielem anderen schon immer Wein anbauten. So auch die Beckers. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste deutsche Weine bieten. Seither ist Weinmachen ihre Profession und Leidenschaft zugleich. 1973 füllten sie die ersten Flaschen und beklebten sie mit dem Füchschen-Etikett, das in sehr kurzer Zeit zum Markenzeichen geworden ist. Es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine - darunter die Spätburgunder - zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. Der zertifizierte VDP-Betrieb wird vom Gault-Millau mit 4 von 5 möglichen Trauben bewertet.