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2019 Masi Brolo CampofiorinZum Video
Meine Empfehlung
93
James Suckling
2019
91
Wine Spectator
2019

Italien

Veneto

rot

Cuvée

Trocken

Komplex

Strukturiert

2019 Masi Brolo Campofiorin

Rosso del Veronese IGP

4 Kundenmeinungen

18,95 €

25,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Meine Empfehlung für Sie

»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«

»Der Brolo Campofiorin Oro zeichnet sich durch seinen körperreichen Charakter aus. Aromen gekochter Beeren verbinden sich harmonisch mit dezenten Anklängen von Vanille und Kakao - ein absolutes Genusshighlight!«

Irina-Maria Gabelmann
Sortimentsmanagement
Beurteilung
In der Nase fruchtiges Beerenobst, Konfitüre und Vanille. Im Geschmack reichhaltig mit Noten von gebackenen Früchten und einem Hauch von Kakao im Abgang.
Empfehlung
Passt zu Pasta mit reichhaltigen Saucen (auf Fleisch- oder Pilzbasis), zu Risotto, gegrilltem rotem Fleisch, Braten und gereiftem Käse.
Beschreibung

Goldstück aus dem Hause Masi

Wo soll man da anfangen? Der Brolo Campofiorin hält gleich einige Besonderheiten bereit. Die trocken ausgebaute Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta ist ein echtes Goldstück aus dem Hause Masi, wobei ein besonderes Augenmerk auf der von Masi wiederentdeckten Oseleta-Traube liegt.

Die alle Weine der Campofiorin-Linie kennzeichnende Technik des Appassimento kam natürlich auch beim Brolo zur Anwendung. Durch die Vergärung angetrockneter Trauben weist er eine ausgesprochen dichte Struktur und hohe Komplexität auf, die in verführerischen Noten von eingekochten Beerenfrüchten, Kakao und Vanille zum Ausdruck kommt. Beim Brolo ist dabei alles eine Nummer eleganter, reicher, ausbalancierter. Dazu trägt auch der 24-monatige Ausbau in Veroneser Holzfässern bei, der diesem Rotwein eine geschmeidige Textur verleiht. Trinken Sie unseren italiensichen Helden zum Beispiel zur geschmorten Lammkeule aus der Tajine. Das passende Rezept hat unsere Partnerin von Arthurs Tochter kocht für Sie.

Die Lagerfähigkeit von bis zu 20 Jahren ist ein weiteres Merkmal der enormen Qualität dieses italienischen Weins, der zu gereiften Käsen ein grandioses Pendant ist.

Video
Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT

Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...

Auszeichnungen
93
James Suckling
2019
93 Punkte von James Suckling 2019

»Dense dark cherry and berry fruit character with a hint of chocolaty oak coming through. Medium-bodied with a solid structure and medium, firm tannins. The fruit remains fresh throughout. Corvinara, rondinella and oseleta. Drinkable now, but will expand nicely with some bottle age.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

91
Wine Spectator
2019
91 Punkte von Wine Spectator 2019

»Round and creamy, this medium-bodied red has hints of vanilla, tar and spices lacing flavours of plum tart and baked black cerry. Reveals a savory note of tobacco an the refined finish. Corvina, Rondinella and Oseleta. Drink now through 2029. 15, 800 cases made, 1, 500 cases imported.«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Masi

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Oseleta, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Weinstil

Komplex, Strukturiert

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.17 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A.

Anschrift

Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

EAN

8002062001546

Artikelnummer

125381

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.

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