2022 Peter Lehmann »The Barossan« Chardonnay
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Frisches von der Winzerlegende
Von der Peter Lehmann Winery aus Barossa Valley kommt etwas ausgesprochen Frisches zu Ihnen ins Glas: Der Peter Lehmann »The Barossan« Chardonnay präsentiert sich in leuchtendem Zitronengelb und verführt mit ausgeprägten Aromen von Pfirsich und Nektarine sowie zarten Gewürznoten. Am Gaumen glänzt der Weißwein mit einer finessenreichen Säurestruktur und satter Frucht, die von frisch gepflückter weißer Nektarine und Zitrusfrüchten geprägt ist. Im strahlenden Abgang verbleiben zudem eine zarte Toastnote und nussige Anklänge noch lange im Mund.
Die Vinifikation des »The Barossan« Chardonnay erfolgt kombiniert in Edelstahltanks sowie neuen französischen und älteren amerikanischen Eichenfässern. Dabei verbringt der Tropfen insgesamt sechs Monate in Edelstahltanks und rund zehn Monate in den kostbaren Eichenfässern, bevor er in seine stilvolle Flasche abgefüllt wird. Genießen Sie diesen frischen Australier am besten gut gekühlt als Aperitif oder zu einer cremigen Lachs-Spinat-Pasta.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Peter Lehmann
Geschmack
Trocken
Farbe
weiss
Land
Australien
Region
Barossa Valley
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Weinstil
Aromatisch, Frisch, Strukturiert
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Peter Lehmann Wines LTD
Anschrift
Para Road, Tanunda, South Australia 5352
EAN
9311910106289
Artikelnummer
812870
Schon zu Lebzeiten zu einer Legende zu werden, ist ein Kunststück, dass nicht vielen Winzern gelingt: Peter Lehmann bewies mit seiner außergewöhnlichen Entschlossenheit bereits im Jahr 1979, dass er das Potenzial dazu besitzt: In diesem Jahr kündigte der Nachkomme preußischer Einwanderer seinen gut bezahlten Job und weigerte sich somit bei seinem damaligen Arbeitgeber, die Weinbauern des Barossa Valley mit einem noch niedrigen Arbeitslohn abzuspeisen