Der Rotwein für entspannte Abende für drinnen und draußen
Das Weingut Masi ist das älteste und gleichzeitig renommierteste Weingut im Valpolicella und besonders bekannt für seinen kräftigen Amarone. Die Weinreihe „Fresco di Masi“ steht für Weine mit grünem Fußabdruck, die jung getrunken werden können und vor allem durch hervorstechende Fruchtaromen begeistern.
Der Fresco di Masi Rosso ist ein trockener Rotwein aus den für das Veneto bekannten Rebsorten Corvina und Merlot. Er überzeugt durch seine geschmackliche Fülle und viele fruchtige Aromen, unter denen insbesondere die typisch veronesische Kirsche hervorsticht.
Schon im Glas präsentiert sich der Rotwein intensiv kirschrot und erinnert auch im Duft an reife Kirschen. Im Mund ist er intensiv und gleichzeitig elegant. Durch die frische Säure und den eher geringen Alkoholgehalt ist er angenehm zu trinken und zu jeder Jahreszeit ein Hochgenuss.
Dieser außergewöhnliche Rotwein aus Verona passt ideal zu Pasta, Risotto, Wurst-und Käsevariationen und vegetarischen Aufstrichen. Er ist zudem exzellent in Verbindung mit gegrilltem Fleisch.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Huhn, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Samtig
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
7.2 g/l
Gesamtsäure
4.7 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Bio, Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062020165
Artikelnummer
125131
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.