2020 Glen Carlou »Cellar Series« Cabernet Sauvignon & Merlot
18,60 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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Meisterhafte Kap-Cuvée – Genuss-Highlight aus Südafrika
Wenn ein Ort dazu auserkoren ist, einen großen Rotwein zu erzeugen, dann das Weingut Glen Carlou. Gelegen zwischen den beiden Hochburgen des südafrikanischen Weinbaus, Stellenbosch und Paarl, nutzt das Guts-Team die idealen Voraussetzungen, um diesen hervorragenden Wein zu keltern. In einer Hügellandschaft mit Schiefer- und Tonböden wachsen Trauben für das neueste Mitglied der Glen Carlou »Cellar Series«.
Das hier vorherrschende mediterrane Mesoklima ist etwas wärmer als in Stellenbosch und befördert so die vollen, fruchtigen Aromen, für die Paarl bekannt ist. Zugleich ist aber auch der Einfluss der Seewinde noch spürbar, durch den die Trauben ihre Frische bewahren. Unter diesen traumhaften Bedingungen entwickelt der Cabernet Sauvignon seine ganze Kraft und Eleganz, während der Merlot eine wunderbare Weichheit und Tiefe entfaltet. Beides vereint finden Sie im neuen Glen Carlou »Cellar Series«.
Der noch junge Wein präsentiert sich bereits wunderbar weich und zugänglich, kraftvoll und mit großer Eleganz. Neben besonders opulenten Fruchtaromen von Cassis, Brombeere und Kirsche zeigt er im Geschmack ebenso eine feine Würze und eine leichte Schokoladen-Nuance. Ein Rotwein mit enormem Potential und dazu ein grandioser Festtagstropfen. Unser Tipp: kistenweise einlagern und immer eine Flasche griffbereit haben!
Wenn ein Ort dazu auserkoren ist, einen großen Rotwein zu erzeugen, dann das Weingut Glen Carlou. Gelegen zwischen den beiden Hochburgen des südafrikanischen Weinbaus, Stellenbosch und Paarl, nutzt das Guts-Team die idealen Voraussetzungen, um den hervorragenden »Cellar Series« Cabernet Sauvignon/Merlot zu keltern. Der Cabernet liefert in dieser komplexen Cuvée die Tiefe und Struktur, der Merlot die Saftigkeit und Weichheit. Noten von Cassis, Brombeere und Kirsche, dazu ein Hauch Bitterschokolade gibt es für Sie zu entdecken. Am Gaumen zeigt sich der Wein kraftvoll, ausgewogen und mit toller Länge. Ein Powerwein, der solo Spaß macht, aber auch kräftige Gerichte elegant begleitet. Probieren Sie es aus!
»Bitterschokolade und Holundermark, Schwarze Johannisbeere, Malz und Eisen. Vergleichsweise rasch öffnend im Duft. Im Mund zeigt sich ein Wein von großer Eleganz: Seidiges Tannin, lebendiger Säurefaden und deutlich taktilmineralische Komponenten geben dem Wein Schliff und Abrundung. Zuletzt bleibt eine süße Frucht von ausgezeichneter Länge.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Glen Carlou
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Western Cape
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
3.6 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Glen Carlou Vineyards Pty.Ltd. Po Box 23,
Anschrift
Klapmuts, 7625,SA
EAN
6004270002492
Artikelnummer
136272
Glen Carlou entstand praktisch aus dem Nichts. Mitte der achtziger Jahre übernahm der renommierte Weinmacher Walter Finlayson die Besitzung am Fuße des Simonsbergs. Auf halbem Weg zwischen Stellenbosch und Paarl fand er die Bedingungen, die er suchte, um große, eigenständige Rot- und Weißweine zu erzeugen. Mediterranes Klima mit warmen, trockenen Sommern und kalten, feuchten Wintern und eine abwechslungsreiche Hügellandschaft mit Schiefer- und Tonböden. Die Weine spiegeln das gemäßigte Mesoklima wider. Es ist etwas wärmer als in Stellenbosch und befördert die vollen, fruchtigen Aromen und die Dichte des Weingebiets Paarl, jedoch kühl genug, um die Frische in den Weinen zu bewahren. Die Weinberge wurden etwa zur Hälfte mit Chardonnay bepflanzt, für den Glen Carlou zuallererst bekannt wurde. Die wichtigsten roten Sorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Shiraz.