2022 Paul Clüver Pinot Noir
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Eleganz vom anderen Ende der Welt
Im Jahre 1997 hat sich die Familie Clüver in den Hottenlos-Holland-Bergen niedergelassen. Genau gesagt in Elgin, dieser Ort befindet sich südöstlich von Kapstadt. Seither wird an diesem kühlen Standort in Elgin vorzüglicher Wein angebaut. Eigentlich ist Elgin bekannt für seine Äpfel. Paul Clüver erkannte jedoch schnell das Potential der Region für den Weinanbau. Heute gehört er zu den absoluten Top-Produzenten Südafrikas und hat sich einen beachtlichen Namen gemacht. Der Pinot Noir Estate Wine von Paul Cluver begeistert besonders mit Aromen von Erdbeere, Schwarzkirsche und Schokolade. Die fein eingebundenen Tannine harmonisieren hervorragend mit den vielschichtigen Fruchtaromen und erlauben ihm eine Lagerfähigkeit von fünf bis sieben Jahren. Burgundische Eleganz vom anderen Ende der Welt!
John Platter bewertet seit 1978 mit dem Weinführer »John Platter’s South African Wine Guide« als inoffizieller Papst südafrikanischer Weine die Weingüter & Weine der Region.
Der britische Master of Wine schreibt für viele Weinpublikationen, hat zu einer Reihe von Büchern beigetragen und ist Juror zahlreicher Weinwettbewerbe und Blindverkostungen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Paul Clüver
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Südafrika
Region
Elgin
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Körperreich, Würzig
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.1 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Cluver Wine Estate
Anschrift
N2 Turnoff Kromco, 7160 Grabouw
EAN
6009609150363
Artikelnummer
916842
Menschen wie Paul Clüver gibt es selten. Als Initiator der BEE (Ökonomische Ermächtigung der Schwarzen) ist er Miterbauer des modernen demokratischen Südafrika. Und als Quereinsteiger hat er in der Weinbranche für so manche Furore gesorgt. Das ein Neurochirurg Wein macht, das hört man nicht alle Tage. Doch genau das macht der ehemalige Chirurg Paul Clüver. Im Jahr 1997 war es soweit: er füllte seinen ersten Wein ab und wurde erst mal dafür belächelt.