»Verdejo gilt als der Sauvignon Blanc Spaniens. Im ›Ventolina‹ wird der Grund offensichtlich: Die Nase ist wie beim Sauvignon sehr intensiv und zeigt Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und grasigen Noten. Dazu kommt eine erfrischende Säure, die dem Wein auch zu seinem Namen verhalf. ›Ventolina‹ bedeutet ›Brise‹. Gönnen Sie sich diese frische Brise zu leichten Tapas am Abend.«
»Verdejo gilt als der Sauvignon Blanc Spaniens. Im ›Ventolina‹ wird der Grund offensichtlich: Die Nase ist wie beim Sauvignon sehr intensiv und zeigt Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und grasigen Noten. Dazu kommt eine erfrischende Säure, die dem Wein auch zu seinem Namen verhalf. ›Ventolina‹ bedeutet ›Brise‹. Gönnen Sie sich diese frische Brise zu leichten Tapas am Abend.«
Der Stolz Ruedas
Der »Ventolina« Verdejo ist ein spanischer Weißwein aus Rueda. Die Region gilt als die Weißwein-Hochburg Spaniens und ist die Heimat der Verdejo-Traube, die hier seit dem 11. Jahrhundert kultiviert wird. Mit dem »Ventolina« genießen Sie also ein Stück spanischer Weinkultur, das Tradition und Moderne gekonnt vereint.
Die Herstellung des »Ventolina« zielt darauf ab, die charakteristischen Aromen der Verdejo-Traube optimal zur Geltung zu bringen. Im Gegensatz zu früheren Zeiten, als Verdejo oft sherryartig ausgebaut wurde, setzt man heute auf eine fruchtig-frische Vinifikation. Die sorgfältig selektierten Trauben werden schonend gepresst und bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Das Ergebnis ist ein trockener, unbeschwerter und sehr erfrischender Weißwein.
Im Glas präsentiert sich der »Ventolina« Verdejo hellgelb leuchtend mit ausdrucksstarken Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel, weißem Pfirsich und frischem Gras. Am Gaumen überzeugt er durch seine animierende Säure, die perfekt mit den fruchtigen Noten harmoniert. Durch seine Frische ist dieser Weißwein ein idealer Aperitif. Genießen Sie ihn aber auch zu leichten Fischgerichten, Meeresfrüchten oder Salaten.
»Einladender Duft, ein Spiel von Frucht und Kräuterwürze, von frischen Zitronen, grüner Apfel, weißer Pfirsich, Estragon, Brennnessel. Am Gaumen mit saftiger Frucht und feiner Süße beginnend, eine animierende Säure trägt und gibt der Geschmeidigkeit einen frischen Kontrast, mittelgewichtig in Körper und Länge, ideal als Aperitif oder zu Sommersalaten, leichten, gedünsteten Fisch oder Meeresfrüchten.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Diese Auszeichnung wird von den Wein-Experten von Ludwig von Kapff vergeben. Sie kennzeichnet einen Wein, der nicht nur exzellent schmeckt, sondern sich auch mit einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und dem »gewissen Etwas« von anderen Weinen absetzt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Farbe
weiss
Land
Spanien
Region
Rueda
Rebsorten Auflistung
Verdejo
Trinktemperatur
8-10 °C
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
7.8 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodega Coatro Rayas S.C.A.
Anschrift
La Seca 47491 Valladolid Espana RE2098 VA
EAN
4002859315843
Artikelnummer
315843
Energie in kJ
318 kJ
Energie in kcal
77 kcal
Fett in g
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
1.3 g
davon Zucker
0.8 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid