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2023 Mandrarossa Grillo
Meine Empfehlung
94
Luca Maroni
2023
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Italien

Sizilien

weiss

Grillo

Trocken

Fruchtbetont

Mineralisch

Würzig

2023 Mandrarossa Grillo

Sicilia DOP

11 Kundenmeinungen

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Meine Empfehlung für Sie

»Der Mandrarossa Grillo ist ein fantastischer Weißwein, der perfekt zur italienischen Küche passt. Mit seinen herrlichen Aromen von Apfel, Maracuja und Pfirsichen und seinem dichten und eleganten Gaumen verwöhnt er die Sinne.«

»Der Mandrarossa Grillo ist ein fantastischer Weißwein, der perfekt zur italienischen Küche passt. Mit seinen herrlichen Aromen von Apfel, Maracuja und Pfirsichen und seinem dichten und eleganten Gaumen verwöhnt er die Sinne.«

Leslie Mahnken
Grafikdesign
Beurteilung
Im Glas strohgelb mit grün leuchtenden Schatten. In der Nase mit intensiven Aromen von Zitrusfrüchten wie etwa Grapefruit sowie einem Hauch Basilikum. Am Gaumen typisch fruchtige Noten verbunden mit einem unbeschwerten Kräuterton.
Empfehlung
Zu gegrilltem Gemüse mit Hähnchenspießen, Honig-Bacon-Schweinefilet oder frischem bis mittelreifem Käse.
Beschreibung

Das Besondere Siziliens

Der Mandrarossa Grillo ist ein trockener Weißwein aus Sizilien mit feinen Kräuternoten. Im Bukett vereinen sich unbeschwerte Biskuitaromen mit geradezu unwiderstehlichen Anklängen von Apfel, Maracuja und Pfirsichen. Am Gaumen präsentiert er sich dicht, füllig und äußerst elegant. Aromatisch und mit ausdrucksvoller Frucht und Würze ist dieser liebenswerte Weißwein ein passender Begleiter zur Cucina Italiana oder auch als erfrischender Schoppen eine hervorragende Wahl!

Handverlesenes Lesegut der sizilianischen Rebsorte Grillo bildet die Grundlage dieses außergewöhnlich fruchtigen Weißweins aus der Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grillo ist neben Catarratto die bekannteste Weißwein-Rebe Siziliens. Der fruchtige und säurearme Mandrarossa »Costadune« Grillo verinnerlicht auf herrliche Weise das Terroir und damit das Besondere an Sizilien.

Auszeichnungen
94
Luca Maroni
2023
Luca Maroni

Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.

Meinungen
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Daten und Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Grillo

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Mineralisch, Würzig

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

1.6 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

EAN

8000254000919

Artikelnummer

523916

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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