»Fruchtig, beerige Noten mit Anklängen von Holunderblüten und Bittermandeln treffen auf angenehme frische mit feiner Perlage. Im Glas erstrahlt der »Valdobbiadene Superiore di Cartizze« in einem hellen Strohgelb. Ein Prosecco mit sehr schöner Balance, perfekt als Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen.«
»Fruchtig, beerige Noten mit Anklängen von Holunderblüten und Bittermandeln treffen auf angenehme frische mit feiner Perlage. Im Glas erstrahlt der »Valdobbiadene Superiore di Cartizze« in einem hellen Strohgelb. Ein Prosecco mit sehr schöner Balance, perfekt als Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen.«
Jahrhundertealte Tradition im Weinbau
Der Valdobbiadene Superiore di Cartizze ist ein fruchtiger, beeriger und sehr saftiger Prosecco. Er präsentiert sich mit einem angenehmen Duft nach Holunderblüten und Bittermandeln. Am Gaumen zeigt sich der Prosecco samtig weich und süß mit einer gut eingebundenen Säure und einem langen, lecker-fruchtigen Abgang. Der perfekte Begleiter zum Brunch und als Aperitif.
Die Weinberge sind auf dem Hügelland des exklusiven Cartizze-Gebietes zwischen den Ortschaften Santo Stefano, Saccol und San Pietro di Barbozza angelegt. Die Reben, die hier wachsen, geben ihren Trauben feine, fruchtige und florale Aromen mit. Die Ausrichtung des Hanges und die besondere Bodenkomposition aus Kalkstein, Ton und Sandstein verschaffen diesem Prosecco seine besondere Charakteristik.
»Ripe fruit on the nose with a touch of wild thyme. Round, rich; creamy; peach, baked pear, marzipan. Lots of substance on the finish. A very promising debut release.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Brillantes, helles Strohgelb mit anhaltender Perlage. Duftig-komplexe Nase nach Honig, zart nussig, etwas kalter Rauch, Orangenblüten, Safran sehr komplex. Am Gaumen dicht und satt, breitet sich wohlig aus, große Struktur, bleibt lange und mit Nachdruck am Gaumen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Ruggeri
Geschmack
Dry
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Valdobbiadene
Rebsorten Auflistung
Glera
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
28 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruggeri & C. Srl
Anschrift
Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)
EAN
8010391001410
Artikelnummer
107008
Ruggeri – wenn ein Name für Weltklasse-Prosecco steht, dann dieser. Ausgezeichnet mit dem begehrten »Roten Stern« des Gambero Rosso beherrscht das familiengeführte Proseccogut die ganze Bandbreite der erfrischenden Prickler. Lassen Sie sich überraschen von der Klasse eines echten Ruggeri und entdecken Sie eine große Auswahl feinster Prosecchi.