Caorunn
Die schottische Speyside ist weltberühmt für ihre Scotch Whiskys. Die jahrhundertealte Erfahrung im Destillieren feinster Single Malts lassen die Brennmeister der Balmenach Destillery seit einigen Jahren gekonnt in ihren Small Batch Gin Caorunn (gälisch: Vogelbeere; gesprochen: Ka’ru:n) fließen. Reinstes Weizendestillat, glasklares schottisches Bergwasser und die handverlesenen Botanicals machen Caorunn zu einem Premium Gin, der seinesgleichen sucht.
Neben den typischen Botanicals wie Wachholder oder Koriander sind es vor allem die fünf traditionell keltischen Botanicals Vogelbeere, Gagelstrauch, Heidekraut, Löwenzahn und Coul Blush Äpfel die ihm seinen unverwechselbaren Charakter verleihen und ihn zu einem Aushängeschild schottischer Genusskultur machen. Destilliert wird ausschließlich vierfach in Kupferbrennblasen und zu kleinen Partien von jeweils 1.000 Litern. Das Ergebnis ist ein perfekt ausbalancierter, aromatischer Gin mit frischen Noten von Blüten und Zitrusfrüchten und angenehmer Schärfe am Gaumen.