2019 Mandrarossa »Cartagho« - 1,5l Magnumflasche in der Holzkiste
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»Einer der besten Rotweine Italiens stammt aus Sizilien? Richtig! Er verführt mit seinem überschwänglichen Duft und einer wundervoll seidigen Textur. In der exklusiven Magnumflasche, die dem Wein Reifepotential gibt, ist er ein besonderes Geschenk für jeden Rotwein-Fan!«
»Einer der besten Rotweine Italiens stammt aus Sizilien? Richtig! Er verführt mit seinem überschwänglichen Duft und einer wundervoll seidigen Textur. In der exklusiven Magnumflasche, die dem Wein Reifepotential gibt, ist er ein besonderes Geschenk für jeden Rotwein-Fan!«
Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität im Glas
Dass einer der besten italienischen Rotweine aus Sizilien stammt, mag für einige zunächst überraschend sein. Für die Weinbauern der Cantine Settesoli ist es selbstverständlich. Denn durch eine Qualitätsrevolution wurde die Cantine binnen kurzer Zeit zum Vorzeigeerzeuger der italienischen Mittelmeerinsel.
Einer der Höhepunkte dieser Qualitätsrevolution ist ohne jeden Zweifel der Mandrarossa »Cartagho«. Bereits im Bukett verströmt dieser Wein einen überwältigenden Duft von reifen, tiefdunklen Früchten, edler Vanille und feinen Kräuternoten. Am Gaumen zeigt er sich dann unnachahmlich tief und weich mit seidigen Tanninen.
Den Kellermeistern der Cantine Settesoli ist es mit diesem vorzüglichen Wein gelungen, die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen. Probieren Sie selbst vom Mandrarossa »Cartagho«, der in der Magnumflasche mit seiner ganzen Kraft daherkommt. Dank optimaler Größenverhältnisse kann der Rotwein in diesem Format besonders gut altern.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
»Würzig in der Nase, Zimt, Sternanis, weißer Pfeffer, schwarze Kirschen, Heidelbeeren, Granatapfel. Am Gaumen kraftvoll, frisch, saftige Frucht, geschmeidiges Tannin, gut integrierte Säure, unaufgeregt und zu jeder Gelegenheit, lang am Gaumen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Nero d'Avola
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Weinstil
Komplex, Tanninbetont, Würzig
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
4.3 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
1.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
EAN
8000254002715
Artikelnummer
500829
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...