Charles Heidsieck Champagner Brut Réserve
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»Sie suchen ein edles Präsent? Oder möchten sich selbst etwas ganz Besonderes gönnen? Dieser hocharomatische, wunderbar reintönige, feine Premium-Champagner ist dafür genau der Richtige.«
»Sie suchen ein edles Präsent? Oder möchten sich selbst etwas ganz Besonderes gönnen? Dieser hocharomatische, wunderbar reintönige, feine Premium-Champagner ist dafür genau der Richtige.«
Fixstern der Champagne
Der Champagner Brut Réserve von Charles Heidsieck ist eine traumhafte Komposition von Cyril Brun, den der Guide Hachette zum Champagne Winzer des Jahres 2022 kürte. Zu Recht! Dieser Champagner ist ein hocharomatischer und wunderbar reintöniger Vertreter seiner Art, der durch einen mineralischen und frischen Gaumen besticht. Das Genusserlebnis dieses Réserve Champagners beginnt bereits beim Einschenken. Hier präsentiert er sich mit einem tiefen und leuchtenden Goldgelb sowie feinem Mousseux, in dem die feinen Perlen munter tanzen. Das Bukett des Charles Heidsieck Brut Réserve ist hocharomatisch, kräftig und wunderbar reintönig.
Der 40%ige Anteil an Réservewein gibt ihm eine unglaubliche Komplexität mit Aromen frisch gerösteten Kaffees, die von Nuancen gelber Früchte wie Zitrone und Grapefruit unterlegt sind. Hinzu kommen ein Hauch von Vanille und sogar Anklänge von Nougat. Am Gaumen dominieren fruchtige Noten von Mango, Limette und Apfel. Im Nachhall, der von überzeugender Länge ist, komplettiert eine salzige Mineralik den exklusiven Trinkgenuss.
Außergewöhnlich ist, dass der Brut - im Grunde der Einstiegs-Champagner des Hauses - aus 60 verschiedenen Crus assembliert wird. Noch außergewöhnlicher: Der extrem hohe Anteil von 40 Prozent Réserveweinen, von denen der älteste über zehn Jahre Kellerruhe auf dem Buckel hat. Der Grundwein besteht dabei aus je gleichen Anteilen der drei in der Champagne zugelassenen Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier. Der Réservewein wiederum ist eine Cuvée aus Pinot Noir und Chardonnay.
Unsere Lieblingsbloggerin Astrid Paul kombiniert diesen wundervollen Tropfen mit gebackenem Sellerie, in Petersilienöl confiertem Eigelb und Molke-Beurre-Blanc >>
»Remarkable depth of mature aromas - tons of candied lemon peel, dried pear and brioche - plus wonderful textural richness on the palate make this stand out amongst the regular Brut NVs. Then comes the intense and very long, mineral finish to crown this prince of the category. Based on 2016 base wines, but with 52% reserve wines, almost a third of which were 10 to 20 years of age. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe, dezentes, anhaltendes Mousseux. Zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von gelben Ringlotten, Nuancen von weißen Blüten, frischer Apfel, Limettenzesten im Bukett. Mittlerer Körper, straff, engmaschig, feine Extraktsüße, lebendige Säurestruktur, salzige Mineralität, zart nach Orangenzesten im Nachhall.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»This nonvintage Champagne shows the hallmark of the producer. With its 50% reserve wines to bring out maturity, the wine is full of fruit, touched by toast. Drink this fine bottling now. — Roger Voss«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»The Charles Heidsieck NV Brut Réserve is elaborated with 150 different wines from most of 60 crus. This is a blend of 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay and 20% Pinot Meunier with 50% of reserve wines. Disgorged in 2022 with a dosage of nine grams per liter, it has a delicate bouquet with aromas of orchard fruit, apricot, warm biscuits, praline, pastry and lemon hints. Medium to full-bodied, creamy and fleshy, the palate is charming with lively acids and a chalky finish. It’s approachable now but also evolving with grace.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
Bedeutende britische Weinkritikerin und Autorin für Weinfachbücher, bewertet internationale Spitzenweine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Charles Heidsieck
Geschmack
Brut
Farbe
weiss
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Meunier, Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Komplex, Mineralisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
10.7 g/l
Gesamtsäure
9 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Champagner, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Charles Heidsieck
Anschrift
12 Allee du Vignoble F-51100 Reims
EAN
3037900003678
Artikelnummer
104800
Das Label Charles Heidsieck steht weltweit für anspruchsvollsten Champagnergenuss. Für eine solche Reputation benötigt man ein hohes Maß an Qualität und muss zielstrebig seiner Vision folgen. Dies hat Charles Heidsieck gemacht, als er sich für eine grundlegende Wendung in seinem Leben entschied. Das war der Beginn einer wunderbaren Erfolgsgeschichte, bis er den Namen »Champagner-Charlie« trug. Den er durch seinen extravaganten Lebensstil erhielt.