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2023 Doppio Passo PrimitivoZum Video
Meine Empfehlung
96
Luca Maroni
2023

2023 Doppio Passo Primitivo

Salento IGP

95 Kundenmeinungen

8,95 €

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Meine Empfehlung für Sie

»Rund, weich und fruchtintensiv – das Geschmackswunder aus Salento ist ein wahrer Alleskönner für den alltäglichen Genuss. Als Mitbringsel für eine kleine gesellige Runde in der Familie oder unter besten Freunden liegt man hier immer richtig!«

»Rund, weich und fruchtintensiv – das Geschmackswunder aus Salento ist ein wahrer Alleskönner für den alltäglichen Genuss. Als Mitbringsel für eine kleine gesellige Runde in der Familie oder unter besten Freunden liegt man hier immer richtig!«

Lars Kaniok
Geschäftsführung
Beurteilung
In der Nase reife Kirsche und dunkle Beeren, am Gaumen voluminös, rund, schmelzig mit angenehmer Fülle, Charakter und einer feinen Restsüße.
Empfehlung
Zu dunklem Fleisch und Gegrilltem ein idealer Begleiter.
Beschreibung

Geschmackswunder aus Salento

Der Doppio Passo Primitivo ist ein vollmundiger Rotwein aus Italien mit einer feinen Restsüße. Und ein absoluter Bestseller bei Ludwig von Kapff! Die süditalienische Spezialität besticht durch ihr dichtes Bukett von schwarzen Beeren, reifen Kirschen und einladenden Kakao-Noten. Am Gaumen spürt man die sanften Tannine, die dem Wein seinen charakteristischen Schmelz und eine weiche Struktur verleihen. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund angenehm fort. Im langen Abgang klingt zudem eine feine Vanillenote an.

Sein einzigartiges Profil verdankt der Doppio Passo Primitivo einer besonderen Herstellung. Denn die Trauben werden in zwei Durchgängen (doppio passo) geerntet – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese. Letztere liefert durch die längere Reifezeit Trauben mit einem erhöhten Zuckergehalt, der sich im Wein wiederum mit einer feinen Restsüße bemerkbar macht. Fülle, Intensität und Charakter sind schließlich zum Markenzeichen des Doppio Passo Primitivo geworden, der mit diesen Eigenschaften Freunde auf der ganzen Welt gefunden hat.

Dieser Wein ist der ideale Begleiter zu Pizza und Pasta, herzhaften Fleischgerichten oder einem deftigen Eintopf. Doch auch solo weiß er in geselliger Runde mit Freunden stets zu gefallen. Überzeugen Sie sich selbst und genießen Sie den Doppio Passo Primitivo in vollen Zügen!

Video
Ludwig's Rezeptideen: Vegane Pasta mit frischen Tomaten, Kapern und Semmelbröseln

Primitivo und Pasta: an gemütlichen Herbstabenden ein Volltreffer! Der Doppio Passo Primitivo liefert den samtigen Gegenpart zum intensiven Geschmack von Tomaten und Kapern. Unser veganes Pasta-Rezept, garniert mit Semmelbröseln, macht schon beim Nachkochen Freude!

Auszeichnungen
96
Luca Maroni
2023
Luca Maroni

Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Doppio Passo

Geschmack

Halbtrocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Apulien

Rebsorten Auflistung

Primitivo

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Fruchtbetont, Körperreich, Samtig

Alkoholgehalt

13 % vol

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.

Anschrift

Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy

EAN

4046396120140

Artikelnummer

120140

Der beliebteste Rotwein der Deutschen

Der Doppio Passo Primitivo ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein süditalienisches Meisterwerk. Mit seinen tiefen Wurzeln im sonnenverwöhnten Salento bringt er den Reichtum der italienischen Weintradition direkt ins Glas. Die Faszination dieses Rotweins liegt dabei nicht nur in seinem intensiven Aroma von schwarzen Beeren und Kakao-Noten, sondern auch in seiner besonderen Herstellungsmethode. Lassen Sie sich entführen in die Welt des Doppio Passo Primitivo und entdecken Sie, was diesen Wein zu einem Geschmackswunder für Kenner und Liebhaber macht.

Weich und ausgewogen – Doppio Passo Primitivo

Aus dem äußersten Süden Italiens stammen die Primitivo-Trauben, die diesem Rotwein seinen unverwechselbaren Geschmack geben. Das Geheimnis: Die Trauben werden in zwei unterschiedlichen Phasen geerntet und vergoren. Ein Teil der Trauben wird bei voller Traubenreife geerntet, der andere Teil zu einem späteren Zeitpunkt, wenn der Extraktwert noch höher liegt. Nach einer getrennten Vinifikation werden beide Teile miteinander verschnitten, wobei der Teil aus der späteren Lese eine verführerische Süße in den fertigen Wein bringt. Das Ergebnis ist ein voller, aromatischer Wein mit intensiven Noten von Waldfrüchten, Kirschen und Brombeeren. Wunderbar passt dieser Rotwein zu einer Vielzahl herzhafter Gerichte, gleichzeitig ist er der perfekte Begleiter einens ruhigen Abends auf der Couch.

Doppio Passo Primitivo – Der perfekte Wein für Feinschmecker

Entdecken Sie das volle Potenzial dieses Weins und genießen Sie ihn zu besonderen Anlässen wie einem romantischen Dinner oder beim Ausprobieren neuer Rezepte. Damit Ihnen dabei nicht die Ideen ausgehen, können Sie sich gern Inspiration in unseren Rezept-Ideen suchen. Falls Sie direkt starten möchten, passen folgende Rezepte perfekt zur tiefen Frucht des Doppio Passo Primitivo:  

●        Geschmorte Lammschulter – Dieses Gericht vereint das Aroma von Thymian mit der Würze der Chorizo und dem Geschmack frischen Gemüses. Serviert mit goldbraunen Kartoffeln, verspricht das Duo aus Essen und Wein wahre Gaumenfreuden!

●        Tagliatelle mit Speck und Radiccho – Knuspriger Pancetta, kombiniert mit der leicht bitteren Note des Radicchios. Diese samtigen Tagliatelle werden durch eine sahnige Tomatensoße abgerundet, die mit feinen Thymianblättchen verfeinert wird. Das Zusammenspiel dieser Aromen macht das Gericht zum perfekten Partner für den Doppio Passo Primitivo.

●        Gänsebrust mit Honig – Zartes Gänsefleisch, karamellisiert mit einer süßen Honigglasur. Hinzu kommen Sauerkirschen, die eine fruchtige Säure ins Spiel bringen. Das Beilagenspiel aus knusprigem Rotkohl, verfeinert mit Piment und Lorbeer, rundet dieses komplexe Gericht ab.

●        Vegane Pasta – Leichte Pasta mit dem vollen Aroma von ofengerösteten San Marzano Tomaten, harmonisch abgerundet durch den würzigen Kick von Chiliflocken und dem knusprigen Crunch von goldbraunen Semmelbröseln. Die Kapern sorgen mit ihrem salzigen Aroma für einen überraschenden Akzent.

Doppio Passo Primitivo bei Ludwig von Kapff online kaufen

Bestellen Sie den intensiven Doppio Passo Primitivo bequem online über unseren Shop. Nebem dem Original in der 0,75-Literflasche haben Sie die Möglichkeit, den Doppio Passo Primitivo auch in der 1,5 Liter-Magnumflasche zu bestellen. Ein ideales Geschenk für alle Weinliebhaber oder für besondere Anlässe wie beispielsweise Jubiläen oder einen runden Geburtstag. Sichern Sie sich diesen leidenschaftlichen Italiener mit der Genuss-Garantie am besten noch heute. Sollte Ihnen der bestellte Wein einmal nicht zusagen – kein Problem. Bei uns haben Sie eine 30-tägige Rückgabegarantie. Zum Wohl!

Doppio Passo

Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern. Genau dafür steht Doppio Passo.

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