Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry »Giall'Oro«
17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Seiner ganz feinen Auftaktsüße folgt ein frischer, schlanker und ausgeprägt fruchtiger Geschmack, den die weiche Perlage wunderbar begleitet. Mit seiner leichtfüßigen, animierenden Art ist dieser Premiumprosecco zum entspannten Sonntagsbrunch meine erste Wahl!«
»Seiner ganz feinen Auftaktsüße folgt ein frischer, schlanker und ausgeprägt fruchtiger Geschmack, den die weiche Perlage wunderbar begleitet. Mit seiner leichtfüßigen, animierenden Art ist dieser Premiumprosecco zum entspannten Sonntagsbrunch meine erste Wahl!«
Goldgelber Geheimtipp
Der Ruggeri Giall’Oro ist ein wunderbar fruchtiger, frischer und harmonischer Prosecco der Extraklasse. In der Nase brilliert er mit einem kräftigen, andauernden, fruchtigen und hochwertigen Aroma mit Anklängen von Golden Delicious und Akazienblumen. Im Glas glänzt er mit sanfter, strohgelber Farbe mit leichten grünen Akzenten, von tadelloser Reinheit und feiner Perlage. Lieblich, trinkbar, nicht zu alkoholisch, wohlschmeckend und sehr harmonisch passt er sowohl zu Beginn als auch am Ende eines Mahles, aber auch zu jeder anderen Stunde des Tages. Die Flasche sollte kurz vor dem Trinken entkorkt werden.
Die Reben liegen innerhalb des limitierten DOCG Anbaugebietes auf den Hängen der ersten Dolomitenausläufer im Norden der Provinz von Treviso. Das Valdobbiadene DOCG Gebiet ist für die exzellente Qualität ihrer Reben bekannt. Nur die Proseccos die diesen Reben entspringen, werden Valdobbiadene Prosecco Superiore genannt. Das Weinanbaugebiet Venetien ist einer des vielfältigsten Italiens, da es sich über Gebirgszügen bis hin zu Küstenstreifen erstreckt und somit viele Mikroklimata schafft.
Der harmonische Prosecco aus dem ausgezeichneten Valdobbiadene Gebiet überzeugt durch kräftige, fruchtige und andauernde Aromen.
Die Berliner Wein Trophy gilt seit 2004 als der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Innerhalb Deutschlands gehört er zu den bedeutendsten internationalen Weinverkostungen. Bei diesem Wettbewerb werden über 14.000 Weine aus 40 Ländern von 400 internationalen, unabhängigen Juroren blind verkostet.
Eine Jury aus 75 Experten bewertet in einer Blindverkostung die Weine bei der LA International Wine Competition. Zusätzlich gibt es seit 2007 eine eigene Veranstaltung für Spirituosen, bei der Kneipen- und Barbesitzer, Brenner und Journalisten die Jury bilden.
»A pleasant Prosecco with fresh, sweet-apple and summer-meadow aromas and flavors. Well-balanced froth on the palate and a touch of sour cream on the finish. Drink now.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Fresh, bright and zippy with notes of apple and apricot. Good focus and purity with a distinct mineral finish.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Klar strahlendes Strohgelb. Im Duft nach satten gelben Äpfeln, dazu Grapefruit und Zitronenschalen, im Anklang feine Aromen von Akazienhonig. Im Auftakt saftig, verspielte Säure im Wechselspiel mit feinem Fruchtschmelz, zeigt guten Druck, sehr animierend, endet auf Birnenfrucht, schöner Trinkfluss.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»WINERY OF THE YEAR 2020«
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Ruggeri
Geschmack
Extra Dry
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Valdobbiadene
Rebsorten Auflistung
Glera
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont, Mineralisch
Alkoholgehalt
11 % vol
Restzucker
17.1 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ruggeri & C. Srl
Anschrift
Via Pra' Fontana 4, 31049 Valdobbiadene (Treviso)
EAN
8010391001151
Artikelnummer
107014
Ruggeri – wenn ein Name für Weltklasse-Prosecco steht, dann dieser. Ausgezeichnet mit dem begehrten »Roten Stern« des Gambero Rosso beherrscht das familiengeführte Proseccogut die ganze Bandbreite der erfrischenden Prickler. Lassen Sie sich überraschen von der Klasse eines echten Ruggeri und entdecken Sie eine große Auswahl feinster Prosecchi.