Rum
Leider wurden zu Ihrer Suchanfrage keine passenden Artikel gefunden.
Spirituose mit historischem Hintergrund
Zu den wichtigsten Rumproduzenten zählen heute Jamaica und Kuba, und alle angrenzenden Länder Süd- und Mittelamerikas. Christopher Kolumbus brachte die ersten Zuckerrohrpflanzen in diese Länder, woraufhin schon bald die ersten Plantagen angelegt wurden. Zunächst war es nur das Ziel den Zuckerrohr zu verkaufen, erst einige Jahre später wurde die Melasse, welche als Nebenprodukt abfällt, zu Rum destilliert.
Heutzutage werden die meisten Rum-Sorten aus Melasse hergestellt, welches eine Sirup-ähnliche Konsistenz hat und während der Zuckerherstellung entsteht. Dann reift der Rum in Eichenfässern für durchschnittlich drei Jahre. Dabei entstehen Aromen von Karamell und Holz im Rum, die diesem eine gewisse Tiefe geben.
Vielfältige Sorten aus aller Welt
Mit über 100 Auszeichnungen stellt die Rumbrennerei Flor de Caña den höchstprämierten Rum der Welt her. Dort werden nur ausgesuchte, natürliche Zutaten verwendet, um so nach einer fünffachen Destillation den einzigartigen Rum herzustellen. Zu diesem gehört der Flor de Caña Rum Grand Reserve, welche mindestens 7 Jahre in Eichenfässern reift. Der bernsteinfarbige Rum eignet sich wunderbar zum Pur trinken, kann aber auch Cocktails auf eine angenehme Art und Weise bereichern.
Die Kultspirituose The Kraken zählt zu den dynamischsten Spirituosen-Marken der Welt. Nachdem er mit 13 verschiedenen Gewürzen aromatisiert wurde, darunter Zimt, Ingwer und Nelken, reift dieser in Eichenfässern 24 Monate lang. The Kraken können sie pur oder in köstlichen Cocktails trinken.
Entdecken Sie jetzt unsere Auswahl an feinen Rum-Sorten bei Ludwig von Kapff und genießen Sie den Rum Ihrer Wahl bequem zu Hause.