Trocken, fruchtig, wunderbar charaktervoll. Ein Piemontwein, der am Gaumen feines, noch spürbar junges Tannin zeigt, das die Frucht und Würze dieses autochthonen Weins hervorragend begleitet.
Antipasti aus dem Ofen
Trocken, fruchtig, wunderbar charaktervoll. Ein Piemontwein, der am Gaumen feines, noch spürbar junges Tannin zeigt, das die Frucht und Würze dieses autochthonen Weins hervorragend begleitet.
1 St | Aubergine |
1 St | rote Zwiebel |
2 St | Zweige Rosmarin |
200 g | Champignons |
3 Zehen | Knoblauch |
2 St | Zweige getrockneter Oregano |
1 TL | Honig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 St | Frisches, italienisches Brot |
2 St | Zweige Thymian |
2 EL | italienisches Balsamico |
6 EL | Gutes Olivenöl |
1 St | Zucchini |
2 St | Paprika |
2 St | Möhren |
Zubereitung
Das Gemüse in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Tipp: Möhren schälen und beispielsweise in Stifte schneiden (dünn, da längere Garzeit), Die Pilze ganz lassen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad bei Umluft.
Marinade: Knoblauch und Kräuter fein hacken und in ein Gefäß geben. Den TL Honig, 2 EL Balsamico-Essig, 2 TL Oregano und 6 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade und das Gemüse auf das Ofenblech / eine feuerfeste Schale geben und mit dem Gemüse vermengen. Falls es etwas trocken erscheint: noch nach Bedarf Olivenöl hinzufügen.
In den Backofen geben und für 20-25 Minuten garen ohne die Tür zu öffnen. Nun den Ofen ausschalten, und das Gemüse bei geschlossener Tür weitere 20 Minuten ziehen lassen. Die Antipasti nun auskühlen lassen, mit Basilikum garnieren und mit frischem Brot servieren.