Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Pflaumen-Note, dazu gesellen sich angenehme Kokosnuss- und Vanillearomen. Am Gaumen rund und reich an feinen Tanninen. Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Calamarata mit Linsenbolognese
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Frauke Antholz
Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Pflaumen-Note, dazu gesellen sich angenehme Kokosnuss- und Vanillearomen. Am Gaumen rund und reich an feinen Tanninen. Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
100 g | Knollensellerie |
2 x | Lorbeerblätter |
400 g | Calamara-Pasta |
50 g | grüne Linsen |
1 x | Zwiebel |
75 g | Haselnusskerne |
1 x | Karotte |
400 g | geschälte Tomaten (Dose) |
350 ml | heiße Gemüsebrühe |
75 g | Mandelkerne |
100 g | Babyspinat |
3 EL | Balsamicoessig |
3 EL | natives Olivenöl extra |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Linsen in einem Sieb abspülen, dann nach Packungsangabe in kochendem Wasser garen. Ggf. in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen, alles fein würfeln. Die Kerne hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Karotte, Sellerie und Kerne dazugeben und mitbraten. Paprikapulver, Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz anrösten, dann alles mit den geschältenTomaten und der heißen Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter dazugeben und die Soße unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten sanft köcheln lassen.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Linsen dazugeben und mitgaren. Die Calamarata-Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Den Babyspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Lorbeerblätter aus der Linsenbolognese entfernen. Die Soße mit Balsamicoessig, Salzund Pfeffer abschmecken, dann die Calamarata-Pasta sowie den Babyspinat gut untermengen. Das Pastagericht auf Teller verteilen und sofort servieren.