Katalog bestellen
Service & Kontakt
Frische Tagliatelle
Zum Rezept empfehlen wir

-34%

Deutschland
2023 Groh Rosé Sommer Edition
Rheinhessen, trocken
8,95 €5,95 €*

7,93 €/Liter

Zum Artikel

Frische Tagliatelle

im Tomatensugo

leicht

45 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir

-34%

Deutschland
2023 Groh Rosé Sommer Edition
Rheinhessen, trocken
8,95 €5,95 €*

7,93 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
1 Strote Zwiebel, grob gewürfelt
1 StLimette, Saft und Abrieb
20 StKalamata Oliven
Meersalz und schwarzer Pfeffer
8 ELkaltgepresstes Olivenöl
2 Bundfrischer Basilikum
2 DoseTomaten
2 StKnoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

1

Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in reichlich heißem Olivenöl anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Den Sugo für ca. 30 Minuten langsam einkochen und alle weiteren Zutaten hinzugeben.

2

Anschließend die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und etwas Nudelwasser auffangen. Dieses kann im Anschluss dazu verwendet werden, den Sugo noch etwas zu binden. Die Pasta vor dem Servieren in dem Sugo schwenken.

3

Die Garnelen schälen, kalt abwaschen und trockentupfen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für maximal 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und in Butter, Knoblauch und Rosmarin schwenken, bis diese glasig sind. Vor dem Servieren mit etwas grobem Meersalz abschmecken und mit den Bärlauchblüten anrichten.