Mit intensivem Strohgelb und schimmernden grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase werden Aromen die an Orangenschale sowie reife Kaktusfeige erinnern von einem Hauch Oleander begleitet. Am Gaumen kraftvoll mit einer aufregenden Mineralität
Fusilli mit weißer Geflügelbolognese
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
Mit intensivem Strohgelb und schimmernden grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase werden Aromen die an Orangenschale sowie reife Kaktusfeige erinnern von einem Hauch Oleander begleitet. Am Gaumen kraftvoll mit einer aufregenden Mineralität
1 St | Lorbeerblatt |
3 Stiele | Petersilie, gehackt |
400 g | Fusilli |
1 Stangen | Lauch |
200 g | Sahne |
4 EL | natives Olivenöl extra |
500 g | Geflügelhack |
200 ml | trockener Weißwein |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Zweige | Rosmarin |
250 g | Champignons |
1 St | Zwiebel |
250 g | Staudensellerie |
300 ml | Geflügelbrühe |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz und schwarzer Pfeffer | |
3 Stiele | Thymian |
2 EL | Mehl |
0.5 St | Biozitrone (abgeriebene Schale und Saft) |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen, dann grob zerpflücken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen, ggf. entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf anbraten, Knoblauch und Zwiebel mit dünsten. Vorbereitetes Gemüse, Pilze und Kräuter dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dieses kurz anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. Den Mix einköcheln lassen, Lorbeerblatt und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen. Fusilli in kochendem Salzwasser al dente garen.
Sahne zur Hacksoße geben, diese aufkochen und mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Die Fusilli abgießen und tropfnass mit der Bolognese vermengen. Pasta auf Teller verteilen, mit Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.