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Lammhüfte mit Kartoffelgnocci
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2022 Markgraf von Baden Bermatinger Spätburgunder
VDP.ORTSWEIN, Baden, trocken
13,95 €*

18,60 €/Liter

Zum Artikel

Lammhüfte mit Kartoffelgnocci

im eigenen Saft mit selbstgemachten Gnocci an Creme von weißen Bohnen

komplex

90 Minuten

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Deutschland
2022 Markgraf von Baden Bermatinger Spätburgunder
VDP.ORTSWEIN, Baden, trocken
13,95 €*

18,60 €/Liter

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Rezept für 2 Personen
4 ELCognac
Salbeiblätter
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren
250 mlWeißwein
Für die Kartoffelngnocci
250 gMehl
2 xPaprika
8 ELOlivenöl
Für die Creme von weißen Bohnen
4 xLammhüften-Steaks
4 ZweigeRosmarin
250 mlKraftbrühe
4 ZehenKnoblauch
Salz und Pfeffer
4 xMöhren
2 xChilischoten
2 ZehenKnoblauch
Salz und Pfeffer
400 gweiße, getrocknete Bohnen
500 gKartoffeln
50 gParmesan
Brombeeren
Lauchzwiebeln
30 gButter
2 xZwiebeln
200 mlKnoblauch-Öl
2 xZitronen
Für die Lammhüfte

Zubereitung

1

Vorbereitung: Die Lammhüften von der Haut befreien, unter kaltem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Die Hälfte des Rosmarins und des Knoblauchs fein hacken und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die vorbereiteten Lammhüften in der Marinade wenden und über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Für die Creme die weißen Bohnen zuerst waschen und anschließend in einem Liter ungesalzenem Wasser über Nacht einweichen lassen.

2

Am Tag der Zubereitung die Lammhüfte eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen, die marinierten Lammhüften hineingeben und von jeder Seite ungefähr 1 Minute scharf anbraten. Dabei drauf achten, dass die Lammhüfte nicht mit einem spitzen Gegenstand eingestochen wird beim Wenden. Während des Anbratens die einzelnen Lammhüften jeweils mit einem EL Cognac übergießen. Diesen kurz einziehen lassen, mit Weißwein ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am Ende die Kraftbrühe gemeinsam mit der zweiten Hälfte Rosmarin, dem Knoblauch und einigen Salbeiblättern hinzugeben. Zusätzlich den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.

Nach einer kurzen Einkochzeit die Lammhüften aus der Pfanne nehmen und in einen geeigneten Schmortopf geben. Die aufgekochte Flüssigkeit dazu geben und den Schmortopf in den Backofen geben. Die Lammhüften jetzt für 45 – 60 Minuten im Ofen garen.

Die eingeweichten Bohnen vom Vortag mit einer der beiden Knoblauchzehen kochen, bis diese eine weiche Konsistenz aufweisen. Parallel die Paprika und Möhren, sowie die Möhren und die Chilischoten waschen, würfeln und in einem Separaten Topf weichkochen.

Die Bohnen und das gekochte Gemüse abkippen und die Knoblauchzehe herausnehmen. Alles zusammen in einer großen Pfanne mit heißem Knoblauchöl andünsten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen.

Das abgekühlte Gemüse mit dem Rest Knoblauch und etwas Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf mit Salz und Pfefferwürzen.

3

Für die selbstgemachten Gnocchi zuerst Kartoffeln in einem großen Topf kochen und daraufhin pellen. Die vorbereiteten Kartoffeln mit einer groben Reibe feinreiben und mit der zuvor geschmolzenen Butter, Mehl und Parmesan zu einem Teig kneten. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun aus dem Teig dünne und längliche Rollen formen. Diese in gleichgroße Scheiben schneiden, mit dem Daumen flach drücken und mit einer Gabel eindrücken. Die Gnocchi in einem Topf mit kochendem Wasser geben zum Kochen. Sobald die Gnocchi nach oben steigen sind sie fertig.

Den Schmortopf auf dem Ofen nehmen und die gegarten Lammhüften separat warmhalten. Den Bratensud durch ein großes Sieb in einen extra Topf abkippen. Diesen bis zur gewünschten Soßenmenge mit Kraftbrühe auffüllen und mit etwas Wein verfeinern. Die Soße mit etwas Stärke abbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Speisen auf dem Teller anrichten und servieren. Bei Bedarf mit geschnittenen Lauchzwiebeln und Brombeeren garnieren.