LIMONCELLO SPRITZ
GENIESSEN WIE IN ITALIEN
Bio-Zitronen aus Sizilien
Für den Walcher Limoncello werden ausschließlich sonnengereifte Bio-Zitronen aus Sizilien verwendet. Die Insel an Italiens »Schuhspitze« ist bekannt für ihre unvergleichlichen Zitronen, die dort ein perfektes Klima mit heißen Tagen und kalten Nächten vorfinden. Auch die Böden mit ihrem vulkanischen Urgestein und zahlreichen Nährstoffen bieten beste Wachstumsvoraussetzungen für die Zitrusfrüchte.
Sorgfältige Verarbeitung
Nach der Ernte werden die Zitronen unversehens in die Gutsbrennerei Walcher in Südtirol gebracht. Dort werden sie zuerst geschält. Anschließend werden die Schalen in Branntwein mazeriert, um die wertvollen Öle und Aromen aus den Schalen zu extrahieren. Diese verleihen dem Walcher Limoncello seine typische Aromatik und den herrlich zitronig-frischen Geschmack. Zu guter Letzt wird der Likör mit Zucker verfeinert.
Limoncello Spritz Rezept
Nun sind Sie an der Reihe: Mixen Sie sich den sommerlichen Cocktail mit Limoncello einfach selbst zuhause! Mit typisch italienischen Zutaten und original italienischem Rezept ist der Limoncello Spritz die beste Antwort auf Italien-Fernweh. Also gleich Probierpaket bestellen und auf der Terrasse als Aperitif genießen!
Zutaten
Für 4 Personen:
16 cl Walcher Limoncello – Bio
400 ml Ruggeri Prosecco Brut »Argeo«
160 ml Mineralwasser
1 Bio-Zitrone
Eiswürfel
Zubereitung
1. Weißweingläser mit Eiswürfeln befüllen. Limoncello hinzugeben.
2. Mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen.
3. Bio-Zitronen mit heißem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden.
4. Zitronenscheiben als Deko zum Limoncello Spritz hinzugeben.