Norwegen
Oslo
Linie Aquavit - 1l
25,95 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Artikel nicht verfügbar
Premiumaquavit
Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.Heute reifen jederzeit mehr als 1.000 Fässer Linie Aquavit als Deckladung auf See. Jede Linie Aquavit Flasche weist auf der Innenseite des Vorderetiketts Details der 4-monatigen Reise um die Welt sowie die Abfahrts- und Ankunftsdaten aus. Jeder Schluck dieses Aquavits bringt so die Erinnerungen an die Seereise zurück.Mit seiner einzigartigen Äquatorreife und seinem besonderen Geschmack durch Reifung und Seereise sammelte Linie zahlreiche internationale Auszeichnungen, zuletzt Gold auf der IWSC in London 2008 und Doppel-Gold beider San Francisco International Spirits Competition 2009.Unsere Empfehlung: Linie Berry (Norwegens fruchtige Versuchung)Zutaten:- 3 cl Linie- 1 cl Himbeerlikör- 1 Limettenscheibe- CranberrysaftZubereitung: Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Linie, den Himbeerlikör und eine zerstoßene Limettenscheibe hinzugeben. Mit dem Cranberrysaft auffüllen und servieren. Bestellen Sie die 6 Original Linie-Gläser 2 cl in hochwertiger Geschenkverpackung hier** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Die legendäre Reifungsmethode von Linie Aquavit geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner "Trondhiems Prøve" mit Aquavit-Fässern zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf Fässer blieben unverkauft und kehrten nach einer zweiten Überquerung des Äquators nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung stellte man fest, dass der Aquavit nun deutlich milder, feiner und würziger schmeckte als zuvor. Diese unerwartete Entdeckung führte zur einzigartigen Tradition, dass Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise über den Äquator reift, was ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht.