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Lysholm »N° 52« Botanical Aquavit

Norwegen

Oslo

Lysholm »N° 52« Botanical Aquavit

Aquavit, 40% Vol.

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26,95 €

38,50 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Leichte Aromen von Kümmel, Anis und Zitrus in der Nase. Am Gaumen Anis, Kümmel und etwas Zitrus. Durch den Ingwer schön würzig am Gaumen.
Empfehlung
Als Aperitif-Drink oder zum verfeinern von Cocktails und Longdrinks.
Beschreibung

Lysholm N° 52 Botanical Aquavit ist aus führenden Bars in Metropolen wie London oder New York nicht mehr wegzudenken. Der speziell für den Einsatz in Cocktails und Longdrinks entwickelte Aquavit zollt Jørgen B. Lysholm Tribut, einem der Pioniere der Spirituosen-Produktion in Norwegen. 1820 gründete er eine Destillerie und legte damit den Grundstein für das, was Aquavit aus Norwegen heute ist.

Es war die Nummer 52 in einer Reihe von Rezepten, die das Aquavit-Team überzeugen konnte. So kam er zu seinem Namen. Elf besondere Zutaten, Botanicals genannt, prägen Lysholm N° 52, darunter norwegischer Kümmel, Orangenschale und Ingwer. So ist Lysholm N° 52 mit leichter Würze und einer schönen Frische der perfekte Partner für skandinavische Drinks.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Linie Aquavit

Land

Norwegen

Alkoholgehalt

40 % vol

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

keine

Produkttyp

Aquavit

Inhalt (Liter)

0.7 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Arcus AS

Anschrift

Destilleriveien 11, NO-1483 Hagan

EAN

7048352062041

Artikelnummer

655200

Linie Aquavit

Die legendäre Reifungsmethode von Linie Aquavit geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner "Trondhiems Prøve" mit Aquavit-Fässern zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf Fässer blieben unverkauft und kehrten nach einer zweiten Überquerung des Äquators nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung stellte man fest, dass der Aquavit nun deutlich milder, feiner und würziger schmeckte als zuvor. Diese unerwartete Entdeckung führte zur einzigartigen Tradition, dass Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise über den Äquator reift, was ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht.

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