11 BOTANICALS – 1 GIN
Basierend auf der spanischen Rebsorte Albariño ist der »NORDÉS GIN« eine formvollendete Spirituose! Zu den verwendeten Botanicals gehören sechs Wildkräuter aus der Region: Salbei, Lorbeer, Zitronenkraut, Minze, Eukalyptus und die Meeresalge Salicornia. Die fünf weiteren Botanicals stammen aus Übersee. Sie geben dem Gin das gewisse Extra: Wacholder, Ingwer, Kardamom, Tee und Hibiskus.
Solo oder ganz klassisch mit trockenem Tonic Water macht der »NORDÉS GIN« schon unglaublich viel Spaß! Doch auch als Basis für erfrischende Cocktails ist dieser Gin eine hervorragende Wahl. Probieren Sie es selbst!
50 ml Nordés Gin
»The Basil« Limonade von Soda Libre
frische Basilikumblätter
Tumbler
ZUBEREITUNG:
Nordés Gin in einen Tumbler mit Eiswürfeln geben und mit »The Basil« Limonade von Soda Libre auffüllen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
30 ml Nordés Gin
30 ml Bonanto Aperitifo
30 ml Antica Formula
Salbeiblätter oder Orangenzeste
Tumbler
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten nacheinander in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben. Umrühren und vorsichtig mit einen mit Eis gefüllten Tumbler gießen. Mit Salbeiblättern oder der Orangenzeste garnieren.
40 ml Nordés Gin
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
5-6 frische Brombeeren
Weintraubenspieß
Tumbler
ZUBEREITUNG:
Brombeeren im Shaker muddlen, die restlichen Zutaten dezugeben und mit etwas Eis shaken. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und garnieren.
50 ml Nordés Gin
150 ml Dry Tonic Water
Weintraubenspieß
Ballonglas
ZUBEREITUNG:
Nordés Gin in ein Ballonglas mit Eiswürfeln geben und mit Dry Tonic Water auffüllen. Mit dem Traubenspieß garnieren.
4 cl Nordés Gin
2 cl frischer Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Schaumwein
ZUBEREITUNG:
Nordès Gin, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln, danach durch den Strainer in ein Glas gießen und mit Schaumwein, am besten natürlich Champagner, aufgießen, zur Dekoration eine Zitronen-Zeste auf den Glasrand stecken.
25 ml Nordés Gin
50 ml leichter Weißwein, z.B. Riesling
100 ml Tonic Water
Zitronenzeste und Weintraubenspieß
Ballon- oder Weißweinglas
ZUBEREITUNG:
Eiswürfel und Gin in das Glas füllen, danach Weißwein und Tonic Water hinzugeben und vorsichtig umrühren. Mit der Zitronenzeste und dem Traubenspieß garnieren.
50 ml Nordés Gin
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
100 ml Zuckersirup
10 g frischer Basilikum
300 ml Soda Water
2-3 frische Basilikumblätter
Zitronensaft, Zuckersirup und frischen Basilikum in einen Mixer geben. Diesen Saft durch ein Sieb gießen und den Pre-Mix in einen CO2-Syphon geben. Nun mit Soda Water aufgießen. Der Pre-Mix reicht für 4-5 Drinks. Nun den Syphon verschrauben, CO2-Kapsel einsetzen und kräftig shaken. Danach auf 50 ml Nordés Gin in den mit Eiswrfeln befüllten Tumbler geben und mit Basilikumblättern garnieren.