Katalog bestellen
Service & Kontakt
Quiche
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 A. Diehl Weißer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
  • Silber Medaille Mundus Vini
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel

Quiche

mit mediterranem Gemüse

komplex

90 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 A. Diehl Weißer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
  • Silber Medaille Mundus Vini
7,95 €*

10,60 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
1 StTomate
300 gMehl
100 ggeriebener Parmesan
150 gkalte Butter
5 StEier
1 Strote Paprikaschote
1 StZucchini
1 StZwiebel
1 BundPetersilie
200 gsaure Sahne
Pfeffer
1 BundBasilikum
250 gRicotta
2 StLauchzwiebeln
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) geben, Rand hochdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Basilikum in Streifen schneiden, Petersilie hacken. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 4 Eier, Ricotta, saure Sahne, Parmesan, Petersilie und Hälfte Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitetes Gemüse untermischen, alles in der Tarteform verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen und leicht andrücken.

3

Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45–60 Minuten goldbraun backen. Fertige Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quiche in Stücke schneiden und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.