Runde, cremige Frucht mit ein wenig Gewürzen und schöner Apfel-und-Birnen-Frische. Am Gaumen ein Hauch Mandeln, feine Würze und präsente, mineralische Adern, wieder verpackt in saftiger Frucht.
Quiche
mit mediterranem Gemüse
Runde, cremige Frucht mit ein wenig Gewürzen und schöner Apfel-und-Birnen-Frische. Am Gaumen ein Hauch Mandeln, feine Würze und präsente, mineralische Adern, wieder verpackt in saftiger Frucht.
1 St | Tomate |
300 g | Mehl |
100 g | geriebener Parmesan |
150 g | kalte Butter |
5 St | Eier |
1 St | rote Paprikaschote |
1 St | Zucchini |
1 St | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
200 g | saure Sahne |
Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
250 g | Ricotta |
2 St | Lauchzwiebeln |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) geben, Rand hochdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Basilikum in Streifen schneiden, Petersilie hacken. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 4 Eier, Ricotta, saure Sahne, Parmesan, Petersilie und Hälfte Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitetes Gemüse untermischen, alles in der Tarteform verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen und leicht andrücken.
Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45–60 Minuten goldbraun backen. Fertige Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quiche in Stücke schneiden und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.