- Gold Medaille Mundus Vini
- Best Buy Medaille Falstaff
Seidiger, hellrosafarbener Rosé mit Noten von Wassermelone, Himbeere, Mandarine und Granatapfel. Sehr lebendig am Gaumen, trotz angenehm milder Säure.
Ratatouille
- Gold Medaille Mundus Vini
- Best Buy Medaille Falstaff
Seidiger, hellrosafarbener Rosé mit Noten von Wassermelone, Himbeere, Mandarine und Granatapfel. Sehr lebendig am Gaumen, trotz angenehm milder Säure.
1 x | Gemüsezwiebel (ca. 300g) |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | brauner Zucker |
2 x | kleine Zucchini (ca. 500g) |
1 x | Aubergine ( ca. 325g) |
2 x | rote Paprikaschoten |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
4 x | Knoblauchzehen |
2 x | Rosmarinzweige |
3 x | Tomaten (ca. 400g) |
6 x | Basilikumstiele |
8 x | Oreganostiele |
3 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
2 x | gelbe Paprikaschoten |
8 x | Thymianstiele |
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen, gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Zucker zufügen, untermengen, kurz braten. Auberginen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Gemüse, gehackte Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, und Lorbeer zufügen. Alles weitere 8–10 Minuten braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln.
Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.