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Ratatouille
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Mirabeau »X« Rosé
Côteaux d'Aix-en-Provence AOP
  • Gold Medaille Mundus Vini
  • Best Buy Medaille Falstaff
9,95 €*

13,27 €/Liter

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Ratatouille

mittel

50 Minuten

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Rezept für 2 Personen
1 xGemüsezwiebel (ca. 300g)
200 mlGemüsebrühe
1 ELbrauner Zucker
2 xkleine Zucchini (ca. 500g)
1 xAubergine ( ca. 325g)
2 xrote Paprikaschoten
6 ELOlivenöl
Salz
4 xKnoblauchzehen
2 xRosmarinzweige
3 xTomaten (ca. 400g)
6 xBasilikumstiele
8 xOreganostiele
3 ELTomatenmark
Pfeffer
2 xgelbe Paprikaschoten
8 xThymianstiele

Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit 2 TL Salz bestreuen, gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.

2

Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Zucker zufügen, untermengen, kurz braten. Auberginen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Gemüse, gehackte Kräuter, bis auf einige zum Bestreuen, und Lorbeer zufügen. Alles weitere 8–10 Minuten braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln.

3

Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.