Katalog bestellen
Service & Kontakt
Bunter Spaghetti-Salat

Bunter Spaghetti-Salat

mit Bärlauchpesto *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

40 Minuten

Rezept für 2 Personen
80 mlOlivenöl
80 gschwarze Oliven
400 gSpaghetti
80 ggetrocknete Tomaten in Öl
2 xAvocados
1 PriseSalz und Pfeffer
400 gArtischockenherzen (Dose)
30 gfrisch geriebener Pecorino
250 gKirschtomaten
1 BundBärlauch
1 xBio-Limette
50 gHaselnusskerne
150 gSchafskäse

Zubereitung

1

Kochen Sie die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bis sie fast al dente sind. Anschließend abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Lassen Sie die Spaghetti abtropfen und leicht abkühlen.

2
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie etwas abkühlen. Waschen Sie den Bärlauch, schütteln ihn trocken und zerkleinern ihn grob. Geben Sie den Bärlauch zusammen mit den Nüssen, der Limettenschale, dem Limettensaft und Olivenöl in ein hohes Gefäß und pürieren alles fein. Rühren Sie den Pecorino unter und schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.

Schneiden Sie die Artischockenherzen in Viertel und die Tomaten in Hälften. Schneiden Sie die Oliven in Scheiben und die Tomaten in Streifen. Würfeln Sie die Avocados. Mischen Sie alles mit dem restlichen Limettensaft. Zerbröckeln Sie den Schafskäse grob.

3

Rühren Sie das Bärlauchpesto mit etwas Kochwasser glatt und vermengen es anschließend mit den Spaghetti. Fügen Sie die vorbereiteten Zutaten hinzu und servieren das Gericht direkt.