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Bunter Spaghetti-Salat

Bunter Spaghetti-Salat

mit Bärlauchpesto *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler

leicht

40 Minuten

Rezept für 2 Personen
80 mlOlivenöl
80 gschwarze Oliven
400 gSpaghetti
80 ggetrocknete Tomaten in Öl
2 xAvocados
1 PriseSalz und Pfeffer
400 gArtischockenherzen (Dose)
30 gfrisch geriebener Pecorino
250 gKirschtomaten
1 BundBärlauch
1 xBio-Limette
50 gHaselnusskerne
150 gSchafskäse

Zubereitung

1

Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Spaghetti abtropfen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne anrösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern, mit Nüssen, Limettenschale und der Hälfte des Safts sowie Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Alles fein pürieren. Den Pecorino unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Artischockenherzen abgießen und jeweils vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Oliven und Tomaten abtropfen lassen. Die Tomaten in Streifen, die Oliven in Scheiben schneiden.Avocados schälen, vom Kern befreien und würfeln. Alles mit dem übrigen Limettensaft mischen. Schafskäse grob zerbröckeln. Bärlauchpesto mit etwas Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz glatt rühren und anschließend mit der Pasta vermengen. Übrige vorbereitete Zutaten unterrühren und das Gericht servieren.