Bunter Spaghetti-Salat
mit Bärlauchpesto *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
80 ml | Olivenöl |
80 g | schwarze Oliven |
400 g | Spaghetti |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl |
2 x | Avocados |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
400 g | Artischockenherzen (Dose) |
30 g | frisch geriebener Pecorino |
250 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Bärlauch |
1 x | Bio-Limette |
50 g | Haselnusskerne |
150 g | Schafskäse |
Zubereitung
Kochen Sie die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bis sie fast al dente sind. Anschließend abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Lassen Sie die Spaghetti abtropfen und leicht abkühlen.
Schneiden Sie die Artischockenherzen in Viertel und die Tomaten in Hälften. Schneiden Sie die Oliven in Scheiben und die Tomaten in Streifen. Würfeln Sie die Avocados. Mischen Sie alles mit dem restlichen Limettensaft. Zerbröckeln Sie den Schafskäse grob.
Rühren Sie das Bärlauchpesto mit etwas Kochwasser glatt und vermengen es anschließend mit den Spaghetti. Fügen Sie die vorbereiteten Zutaten hinzu und servieren das Gericht direkt.